![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Вот стало интересно.
Допустим есть компьютер с 4 ядерным процессором. Я запускаю цикл по генерации списка 32000 единиц:
ну или другую большую вычислительную задачу. Какое кол-во процессоров будет загружено? 1 или все 4 по-маленьку? Или же нужно переходить на VB.NET и юзать там потоки (или он сам все равномерно распределяет?)? Просто я не могу это протестировать, т.к. сижу на старом проце. Я когда-то задавал вопрос про многопоточность (на VB6), но пришли к выводу с Akkina, что это если и возможно, то очень запарно. На момент написания этого сообщения наткнулся на страничку где в качестве многопоточности используют Sleep, для меня кажется это жестким и не грамотным решением. Это сообщение отредактировал(а) neic - 8.5.2010, 01:26 |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
neic, В большинстве случаев нагрузку распределяет система... Рулить потоками на уровне раздачи нагрузки процам на ВБ конечно можно, но во первых это чистое АПИ, во вторых отладка этой прелести реальный геморой...
|
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
~FoX~
Т.е. можно не запариватся в распределении нагрузки? Вот запустил я цикл, в цикл вставил мат формулу и добавление в список полученого значения. Мой проц P4 с технологией HT (1 физ ядро, 1 вирт ядро), когда я запустил прогу, нагрузилось 2 ядра (1физ+1вирт). И дошло примерно до 60% (на обоих). Как будет это выглядеть допустим на: 1) 2ух физических - 2 ядра по 30-50%? 2) 4ех физических - 4 ядра по 20-40%? 3) 4ех физических и 4 виртуальных - 8 ядер (4физ+4вирт) по 20-30%? или тупо будет грузится 1 ядро? Мне этот вопрос важен. С учетом что прога написана на VB6. |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
neic, Еще раз...Этим занимается система... На данный момент очень малое количество программ занимается оптимизацией на несколько ядер.... У каждой из них есть собственный, достаточно сложны, алгоритм оптимизации.... Писать такие вещи на вб6, по факту, весьма не просто... Переходи на Си, дот нет, или что то более приспособленное...
|
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
~FoX~
Все я понял. Спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |