Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MFC графика - GDI или GDI+ 
V
    Опции темы
AmsTaFF
Дата 2.5.2010, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Москва

Всего: нет

задача: построение орграфов, используя MFC
отступление: как я понимаю, существует как минимум две библиотеки для рисования 2d графики в вин-приложениях (высока вероятность ошибки, но это не суть), это GDI и GDI+, но не знаю какую из них выбрать для рисования окружностей(элементы орграфа, пронумированные), прямых линий (точнее векторов) и чтобы это было легко использовать
что требуется: рисовать вектора от окружности к окружности, рисовать окружности пронумированные. (выбор окружности по клику, реализую с помощью массива координат, если есть способ проще - буду благодарен, если подскажете)

вопрос: какую библиотеку использовать для оптимального решения этой задачи, GDI или GDI+. Будет ли большая разница в реализации задачи, большая разница в кол-ве кода
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Emura
Дата 3.5.2010, 03:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

AmsTaFF
основное преимущество gdi+ антиализинг.
если это не важно, то однозначно gdi, к тому же gdi на порядок быстрей, что не может не радовать smile 

пс.
на счет векторов в gdi не знаю, пусть кто-нибудь уточнит.

Это сообщение отредактировал(а) Emura - 3.5.2010, 03:19
PM   Вверх
AmsTaFF
Дата 3.5.2010, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Москва

Всего: нет

я думаю, что тема решена, ибо на GDI самое дешевое, и все делается с помощью геометрических формул ) и lineto + ellipse
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
voov
Дата 7.5.2010, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Патамушта мы пилоты
**

Всего: 8

Цитата(AmsTaFF @  2.5.2010,  18:56 Найти цитируемый пост)
Будет ли большая разница в реализации задачи, большая разница в кол-ве кода 

По количеству кода однозначно выиграет GDI+, где есть большое количество готовых методов для рисования различных фигур, в том числе и векторов. В GDI будет огромное количество этих самых moveto и lineto, чето не нужно в GDI+.
ИМХО, если быстродействие не критично, то удобнее будет GDI+.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0417 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.