![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
ShadowDancer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 15.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
День добрый! Пытаюсь решить такую задачу: нужно записать голос пользователя прямо из браузера, не заставляя его что-то устанавливать на компьютер. После, эту запись нужно отправить на мой сервер.
Сначала хотел решить эту задачу с помощью флеша, но в нем нет прямого доступа и микрофону. Т.е. аудиопоток можно отправить на медиасервер и обрабатывать там, но в самом флеше обработать нельзя. На сильверлайте есть доступ к микрофону и даже есть возможность сохранить аудиопоток в wav файл, но размер этого файла поражает: 10 секунд занимает около 2х мегабайт. Если сжимать файл зипом, то он сожмется всего лишь в 2 раза. Этого не достаточно. Если поступать по-нормальному и использовать кодеки для сжатия файлов, то размер будет намного меньше, но вот беда, в сильверлайте нельзя использовать пользовательские кодеки. Можно конечно портировать кодек, но это займет слишком много времени. Может быть возможно передать поток из сильверлайта в какую-нибудь другую технологию (яваскрипт, флеш и др.) у которой есть доступ к пользовательским кодекам, я пока проверяю эту возможность. Надеюсь что коллективный разум поможет мне в этой проблеме. === Нашел, как я понял, портированый с Явы кодек http://cspeex.codeplex.com/, который должен сохранять аудио в ogg, но пока я не смог этого добиться Это сообщение отредактировал(а) ShadowDancer - 7.5.2010, 03:19 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |