![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Platov |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 23.7.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Подскажите пожалуйста, как в DbGrid вставить колонку с CheckBox в каждой строке и заголовке. CheckBox-ы нужны для выбора нужных строчек в таблице, а CheckBox в заголовке должен выбирать все строки.
Пожалуйста не предлагайте гуглить, т.к. я это уже делал. Всё что можно найти по этому вопросу - на delphi, а я его не знаю. |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
Учи. Это сообщение отредактировал(а) Alca - 6.5.2010, 16:15 |
|||
|
||||
_Dimon_ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Дай код на делфи, я тебе переведу
А лучше юзай ehlib Это сообщение отредактировал(а) _Dimon_ - 6.5.2010, 16:24 |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
||||
|
||||
Platov |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 23.7.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Дай этот самый Ehlib и я спрошу про него. Сегодня убил пол дня на поиски и установку этого зверя. Нормально поставилась только демоверсия, причём пробовал больше десятка различных версий и вариантов. |
|||
|
||||
Platov |
|
|||
Делал вот так:
В строках CheckBox-ы появились, в заголовке нет. И я не могу понять как сделать их кликабельными, и как потом узнать какой из них отмечен а какой нет. |
|||
|
||||
Platov |
|
|||
И что, никто не знает? Я ОЧЕНЬ разочарован.
Я то это сделал, может извращённо и не правильно, но делиться на этом форуме у меня пропало всякое желание. Тут только умеют отправить в гугл, и посоветовать выучить все языки программирования. Даст бог я наберу 100 постов и выскажу своё отношение по другому. Ни одного полезного ответа на мои вопросы за всё моё здесь прибывание я не увидел. |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
||||
|
||||
Platov |
|
|||
![]() Alca, Немного не то. 1 - я не знаю delphi и поэтому спрашиваю в разделе c++ Builder (и надеюсь получить ответ именно по c++ builder). 2 - колонка с CheckBox никак не привязана к базе. Она просто есть и как я писал выше нужна для отметки строк для дальнейшей обработки. Я это сделал через массив типа bool, где храню состояние каждого CheckBox-а в DBDrawColumnCell отрисовываю в соответствии с массивом, а DBGrid2CellClick в массиве меняю значение на противоположное. Вот и ещё один вопрос написал сам себе. |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Я тоже не знал. За пару дней выучил. ))))) Это сообщение отредактировал(а) Alca - 10.5.2010, 16:54 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |