Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Преимущества spring на jee6 
:(
    Опции темы
4eJIoBekMoJIekyJIa
Дата 7.5.2010, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Возникла необходимость выбрать новый веб-фреймворк для дальнейшей разработки проектов, нацеленных в основном на отображение/редактирование/поиск данных, особо сложной бизнес логики быть не должно.

Поизучав спецификацию и не только по jee6 пришел к выводу, что впринципе все те вкусности, что раньше были в spring, ныне присутствуют в стандарте

Если учесть что в качестве view технологии вполне устраивает JSF, возникает вопрос, нужен ли ныне спринг  или необходимость в нем для такого рода проектов отпадает и какого рода преимуществами над jee6 обладает?

Заранее спасибо
--------------------
PM MAIL   Вверх
m0zg
Дата 7.5.2010, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Вот так с ходу, могу сказать только одно преимущество. Для Spring не нужен Application Server.

Я разрабатывал приложения и на Spring и на J2EE 5. Сейчас, изучив документацию по J2EE 6 (точнее, её новинки smile), пишу новый проект именно на ней. Пока всё устраивает. В качастве view - JSF 2.0. + хочу испольховать PrimeFaces (до этого плотно работал с RichFaces).
PM MAIL   Вверх
4eJIoBekMoJIekyJIa
Дата 7.5.2010, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Еще меня интересует вопрос читабельности урлов в JSF.
Ведь получается, что если я использую для формы поиска sessionScoped бин, то никаких параметров в урл не добавляется и соответственно скопи-пастить ссылку и открыть на другом компьютере не получится.

Подскажите, пожалуйста, такое каким-либо образом можно реализовать на JSF?
--------------------
PM MAIL   Вверх
4eJIoBekMoJIekyJIa
Дата 7.5.2010, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да возможно, в JSF2.0 добавлена поддержка с помощью тегов <f:metadata> и <f:viewParam>
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0403 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.