![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Invisible |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 26.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени... дали нам в институте уже давно курсовик , описание зделал а саму программу как делать понятия не имею ... может кто - нибудь объяснить как представить города, как обозначить длину пути и вобще указать связаны эти города или нет ... в интернете нашёл уже написаную программу , там это зделано было в виде таблицы ... если вы хоть что - то знаете об этой задаче очень прошу написать .. и не нада спрашивать хочу ли я что б вы написали её за меня .. отвечаю сразу : не хочу , прошу хотя бы направить ....
Это сообщение отредактировал(а) Invisible - 13.5.2006, 21:31 |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: нет Всего: 88 |
Invisible, пойди в раздел АЛГОРИТМЫ и сделай поиск по ключевым словам, наверняка там что-нибудь накопаешь.
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
Все просто. Представляешь город, как структуру, одно из полей которой содержит список всех примыкающих городов (тех, с которыми есть непосредственная связь) и растояний до них...
|
|||
|
||||
dips |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 12.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот тебе пример решения задачи методом перебора,
тут всё описано, правда на паскале, ну мне в своё время этого вполне хватило чтоб понять суть Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 173 ) ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
В приведенном примере struct totown - это описатель маршрута до соседнего города, а struct town - это описатель самого города.
Таким образом, каждый город имеет список маршрутов к соседним городам. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Нам в универе на первом курсе рассказывали про решение этой задачи методом ветвей и границ. Гугль в помощь, метод не очень сложный.
Модератор: перемещено в алгоритмы Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 15.5.2006, 19:03 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Invisible |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 26.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
итак, есть конкретное решение на MVC , здача коммивояжера
пример файла input.txt
|
||||
|
|||||
Юля4310 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 18.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а нельзя эту программу перевести на Delphi? очень очень надо, помогите пожалуйста
|
|||
|
||||
aleksanr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 28.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
при компиляция данная прога выдает ошибку
Ошибка 3 error C2872: min: неоднозначный символ помогите ее исправить пожалуста!!!!! |
|||
|
||||
n4ela |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 15.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я может быть археолог, но в примере выше разве не метод полного перебора?
|
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
думаю, гораздо больше потенциальных помощников перевести на Delphi будет в разделе Delphi, так что с подобными вопросами стоит обратиться туда
то же самое с min - тут лучше обратиться в C++-раздел -------------------- qqq |
|||
|
||||
AlexeroN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 10.11.2009 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Про ошибку можно почитать тут http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/t57wswcs.aspx
А я решил проблему элементарно, просто в этом min добавил подчерк, чтоб было _min, и все ок |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |