![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
flow11 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ребят, помогите пожалуйста.
![]() Написать модуль на языке Ассемблера для обработки строк (в виде процедуры или макроса). Написать на языке Ассемблера программу корректного ввода исходных данных. |
|||
|
||||
iff |
|
||||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 4 Всего: 16 |
но функция, предложенная вами работает с числами... (Y, a и b). По какому алгоритму обрабатывать строки?
Для ввода a и b? числа a и b имеют какой тип? -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
||||
|
|||||
flow11 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Это весь текст задания, наверное числа a и b - действительные
|
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 8 Всего: 14 |
![]() Написать на языке Ассемблера программу корректного ввода исходных данных." ![]() |
|||
|
||||
iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 4 Всего: 16 |
Для TASM. Пограмма типа COM. Системные требования: процессор не ниже 286, ОС семейства ДОС.
Работает с целыми знаковыми числами размерностью слово
Это сообщение отредактировал(а) iff - 12.5.2010, 16:31 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
flow11 |
|
|||
iff, спасибо Вам огромное!
|
|||
|
||||
iff |
|
|||
ВНИМАНИЕ!!!
Я решил немного отредактировать прошлый вариант. а именно, те 2 части кода, которые выводят приглашение перед вводом переменных a и b, и те части которые осуществляют ввод строк с клавиатуры, добвены в подпрограмму, т.к. они повторяется. Поэтому исполняемый файл стал меньше весить, а код выглядит более понятно. Получившийся новый вариант скачайте из аттача выше и просмотрите его код тамже, в моём прошлом сообщении. -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
flow11 |
|
|||
iff, спасибо! скачал обновленный вариант, в коде в принципе разобрался
![]() |
|||
|
||||
Ruso |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 12.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста сделать это задание
первый вариант решить все 5 задач !!! Зарание Спосибо Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() |
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 8 Всего: 14 |
Ruso,
тебе даже лень задание набирать, а почему кто-то его должен для тебя бесплатно решать? Тем более что, задания простейшие, ничего интересного |
|||
|
||||
iff |
|
|||
flow11, Ой, я тут ошибку нашел в 111 и 113 строках. в 111 строке переменная MAX_LEN содержит значение, равное максимальному количеству введенных символов. я забыл что оно должно быть на 1 больше реального количества (из-за добавляемого символа 0DH) т.е. не 6, а 7. В строке 113 соответственно нужно области KB_DATA отвести ещё один байт для этого символа 0DH.
Ну и ещё 2 маленькие недочета, которые устранены: в строке 27 я убрал инструкцию mov ax, b, т.к. ax уже содержит b. И в строке 38 исправил: там нужно помещать не 0D0AhH, а 0A0DH, т.к. байты меняються местами, когда храняться в оперативной памяти. короче ещё раз скачивай ![]() Ruso, что представляет собой само задание? нужно посчитать при помощи математического сопроцессора? Программа должно запрашивать данные с клавиатуры и выводить результат на экран или же только просто посчитать и всё? -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
iff |
|
||||||||||
там на картинке внизу справа задание написано, я не прочитал. судя по всему это целые числа (со знаком наверно).
Вот для первого:
Для второго:
3)
4)
5)
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |