![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Alix36 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Как можно сделать счетчик, который будет считать сколько осталось Месяцев, Дней, Часов, минут и секунд до 1 декабря 2009 года?
По идеи нужно получить текущее время, вычесть его из времени соответствующему 1-12-2009, получим количество миллисекунд. Вопрос, как правильнее это сделать и как потом разбить переменную на месяцы, дни и тд. -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
дык, в любой книжке по js
Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 23.3.2009, 15:08 |
|||
|
||||
| Alix36 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
3 строка date
11 строка, не хватает "()" это, если кому-то понадобиться так. Но мне не так нужно, мне нужно, чтоб показывало сколько осталось месяцев+сколько дней+сколько часов т.е. чтоб была верна такая формула (((Колл.Месяцев*30+Колл.Дней)*24+колл.Часов)*60+колл.минут)*60+колл.секунд = сколько секунд осталось до часа Х А в том примере Колл.Месяцев*30*24*60*60=Колл.Дней*24*60*60=....=сколько секунд осталось до часа Х -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
| Soah |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 13 Всего: 54 |
так нормально? |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Soah, оно забавно ведет себя на границе смена дат...
Почему-то всегда, накануне 1 апреля такие темы возникают, может в поиске чего найдется? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Soah |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 13 Всего: 54 |
ksnk, я код не тестировал,
к тому же, мы считаем что в месяце 30. имхо, надо вычитать секунды из секунд, если не хватает, минуты -1, а секунды + 60, и вычитать... всё как в школе |
|||
|
||||
| liliana2 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Облазила весь инет так и не нашла, как же сделать обратный отсчет только секунд, начиная с 30 например и далее 29, 28 и т.д. при момощи jquery, гуру скрипта, помогите, подскажите пожалуйста, а кому не жалко, может и на пример наведете...
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 7 Всего: 401 |
liliana2, вот первое, что нашлось в Гугле по запросу "обратный отсчет jquery": если из timeDifference выбросить всё, не относящееся к seconds, а конечную дату задать как-нибудь вроде (new Date(new Date() + 30000)) - не решение?
Кстати, имхо, подсчет интервалов в том скрипте сделан грамотнее, чем предложил Soah. Только автору надо бы пойти до конца и учесть "граничные эффекты" при переходе не только между годами и месяцами, но и сутками, часами и минутами (на что намекает последний коммент к статье)... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| liliana2 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я не смогла даже так это раз, а во-вторых, глупо, мне кажется использовать такие мега цифра ради обратного отсчета из 15
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| liliana2 |
|
|||
|
Спасибо, но вот опять загвоздка, не могу заставить работать это одновременно, и чтобы таймер был допустим в диве...
Вот ссылка: http://liliana2.glina.net.ru/work_folder/index.html |
|||
|
||||
| EmilRegis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
сильно не смотрел, но, чтобы то же самое было в диве надо в функции startInterval заменить el.value на el.innerHTML
кстати проверьте - по ссылке у вас не может найти файл jquery.js |
|||
|
||||
| liliana2 |
|
||||
|
нет, не помогло
Но нашла другой способ Теперь не могу вывести массив...
Вот этот массив рядом с прогрессбаром нужно вывести
Это сообщение отредактировал(а) liliana2 - 10.5.2010, 21:05 |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
||||||
вот так можно модифицировать анимацию. 14 секунд, так как 15 не всегда успевает дотикать и вот так
Добавлено через 1 минуту и 19 секунд Эффект скорее забавный, чем полезный, но для полезности надо еще чего-нибудь дописать... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||||
|
|||||||
| liliana2 |
|
|||
|
не работает *хнык*
Мне надо чтобы еще рядом с прогрессбаром верхним по мере его заполнения,мигали типа как при загрузке файлы.. у меня есть массив но как его применить не могу дотумкать.. и как все это связать все вместе... тоже пока проблема *хнык хнык* Если не очень сложно Это сообщение отредактировал(а) liliana2 - 10.5.2010, 21:08 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |