![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| xXxSataNxXx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 25.12.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Как можно преобразовать Десятиричное число в Hex без использования Hex(число)?
Без функции Hex(число) прошу, потому что хочу не в 16-ричную систему перевести, а чтоб полностью число заменялось буквами латиницы и кириллицы... До обратной обработки я додумался, а вот до такого исчесления мозгов не хватает... |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Ничего не понял
Вообще в шестнацатиричную систему пожно преобразовать при помощи метода ToString
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| xXxSataNxXx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 25.12.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Дело в том, что Hex это 16-ричная система, то есть 1 символ это число от 0-15 (0-F), а мне надо, чтоб было 0-9...A-Z...a-z...А-Я...а-я !
Тобишь, получается, что в 1 символ входит от 0-125, если пропускать букву ё! Вот мне и не продумать, как построить функцию... Другими словами я хочу сделать себе 126-ричную систему... Это сообщение отредактировал(а) xXxSataNxXx - 12.5.2010, 15:58 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Так что ж ты про 16-тиричную систему толкуешь?
Для перевода в любую систему счисления алгоритм один: делишь число на основание системы и выписываешь остатки. В твоём случае его надо делить на 126(пока делится, то есть делать это надо в цикле вайл), остатки добавляй в коллекцию и у тебя получится набор чисел, соответствующих цифрам в твоей системе, потом просто вместо каждого из этих чисел возьмёшь соответствующий ему символ и всё. Первый остаток - последнея цифра, второй предпоследняя итд -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Pilger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 10.5.2008 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю есть ли уже готовые методы, но если самому делать, то думаю например так должно работать
-------------------- Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert. |
|||
|
||||
| xXxSataNxXx |
|
|||
|
Спасибо вам большое...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |