![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| hastot |
|
|||
|
Unregistered |
Как запуститть службу сообщений, так что бы я смог посылать сообщения в сети с помощью команды net send. Я только что поставил winXp.
|
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 2 Всего: 54 |
а она не работает вообще?
Я не уверен за XP (но по-моему жена мне что-то посылала так и было все ок), net send 10.10.xxx.xxx бла-бла-бла но возможно не работает потому, что заблокирован порт 135 (как вирусоопасный), или не установлен NetBios (или запрещен), т.е. тебя в локальной сети как бы и нет, тогда к тебе отчет не дойдет... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
или сервис не запущен
или сеть плохо настроена... hastot, что говорит команда net send ComputerName Text? сам себе можешь послать мессагу? |
|||
|
||||
| hastot |
|
|||
|
Unregistered |
Пишет, что Ошибка при передаче сообщения на 127.0.0.1
не удалось найти псевдоним в сети для вызова дополнительной справки наберите net hlpmsg 2273 |
|||
|
||||
| Felliks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.8.2004 Где: Красноярский край Репутация: 1 Всего: 7 |
Ну это не из-за ХР точно, у меня стоит уже скока и мы с другом мессагами перекидываемся, ищи косяк в настройке...
Файервол посмотри, часто бывает что он закрывает... -------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
У меня такое же сообщение вылезло, когда firewall заблокировал передачу. Первые две его мессаги:
Application Generic Host Process for Win32 Services try to receive UDP packet on local port 135 from the remote address present and the remote port 1454. Application Generic Host Process for Win32 Services try to send UDP packet on remote address present and Port 1025 И потом ещё куча всего вылезала. |
|||
|
||||
| hastot |
|
|||
|
Unregistered |
Нет, не в фаервеле дело! Я все сетевые прогрммки поотключал - нечего. Может что - то со службами? Какие надо настраивать?
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Должна быть запущена служба Messenger (в русской версии не знаю как называется):
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Да, служба должна быть запущена на _удалённом_ компе, на локальном может быть отключена...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| hastot |
|
|||
|
Unregistered |
Наверное эта слуба звучит так - оповещатель. К ней описание:
== Посылает выбранным пользователям и компьютерам административные оповещения. Если служба остановлена, программа, использующая административные оповещения их не получит. Если данная служба неразрешена, не удастся запустить любые явно зависимые службы. == Она у меня включена |
|||
|
||||
| Felliks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.8.2004 Где: Красноярский край Репутация: 1 Всего: 7 |
у меня она всю сознательную жизнь отключена, но все работает........... -------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
внутри одного сегмента сети сообщения отправляются по протоколу netbios.
С его же помощью в таком случае происходим резолвинг имен компьютеров (не путать с залогинившемися пользователями). |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Нет, это не "Оповещатель".
Посмотрел в русской версии - называется "Служба Сообщений" (или как-то так, на память пишу). Ищи, где в описании службы написано "... не имеет отношения к Windows Messenger"... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |