![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
t77 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
После долгих и мучительных попыток, не получается у меня сделать... ![]() Уважаемые коллеги и знатоки XPATH, помогите пожалуйста смастерить запрос... Имеется хмл следующей структуры:
Мне необходимо найти все те элементы, у которых атрибут "sigmaId" равен 25 и получить имя или название нода потомка. Тоесть если исходить из вышеприведенного мною примера я должен получить: EXT_LINK и LESSON. Я здесь пробовал разные варианты, но увы ничего не получается.
Я понимаю в строке: "<xsl:value-of select="//name()"/>" есть синтаксическая ошибка! Как это сделать правильно ? |
||||
|
|||||
t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Судя по тому, что никто не отвечает можно сделать следующие выводы:
Или никто не знает как это сделать, в чем я сомневаюсь... Или же я не понятно описал свой вопрос... Так как склоняюсь больше ко второму варианту, опишу вопрос немного иначе. И так, структура ХМЛ остается той же что я приводил выше. Основываясь на ней, я прохожусь по всем элементам(ITEM/ELEMENT) и выполняю определенные действия. При этом мне необходимо знать каждый раз если у данного элемента(ELEMENT) есть дочерний нод по имени EXT_LINK, если да, то сделать совсем другие рассчеты. Петля(for-each) сориентированна на прохождении по нодам -ELEMENT.
Мне необходимо поймать тот момент, когда у моего элемента(ELEMENT) имеется дочерний нод по имени- EXT_LINK И так вопрос, как мне получать каждый раз в петле имя дочернего нода в виде стринга? Заранее благодарю |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Попробуй что-то в этом роде
Ну имей терпение ёмаё, иногда люди и несколько дней ждут. Да и ещё Модератор: Название темы должно отражать ее суть! Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 11.5.2010, 21:48 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
t77 |
|
|||
Спасибо, diadiavova.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |