![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| kolorimage |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 12.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вот такая проблема-
Я достаю с базы текст- текст с пробелами и с ентерами и вывожу все в браузер вот так document.write("<textarea name='short' cols='100' rows='4' ><?php echo $a ?></textarea> "); Где $a текст с пробелами и ентерами. Когда я вывожу это все в браузер то жс не работает , так как есть ентеры . Что посоветуете? Это сообщение отредактировал(а) kolorimage - 13.5.2010, 22:22 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
зачем выводить так? если речь об AJAX, то даже innerHTML лучше будет. если речь о начальной генерации страницы, то к чему это document.write? касательно "нерабочести жс": как думаешь, что будет, если в выводимом коде будут двойные кавычки? не вызовет ли сформированный таким образом JS код ошибки времени выполнения:
и я даже не говорю про "/textarea>", что, скорее всего, просто опечатка при вставке в форум. |
|||
|
||||
| kolorimage |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 12.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
С текстареа- опечатка.
Ну просто я жс никогда не изучал, а пишу я диплом на php+mysql .Но у меня такая тема что нужно визуальный редактор ..ток что без жс никак .. Я пробивал ив пхп и спешилчарс и аддслешес..но дело все в ентерах, когда я их (в опере) удаляю то все прекрасно.. А как сделать так чтобы и пробелы были видны и код был рабочим? Это сообщение отредактировал(а) kolorimage - 13.5.2010, 22:32 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
не надо пробовать "все подряд". не превращай программирование в поиск волшебного элексира. чтоб заменить переносы строк на код переноса строки, достаточно конструкции
для экранирования кавычек можно, в принципе, использовать указанные функции, но во избежание косяков, с которыми придется бороться(экранирование одинарных кавычек будет лишним при применеини addslashes, а после htmlspecialchars вместо ожидаемого <table> станешь получать <table>, что явно не одно и то же) лучше использовать простейшую замену: впереди каждой двойной кавычки без слеша перед ней, вставлять этот самый слеш. |
|||
|
||||
| kolorimage |
|
||||
|
|
||||
|
|||||
| kolorimage |
|
|||
|
Я когда читал ваш первый пост я сначала не понял что значит зачем делать так..а потом догадался о чем вы..зачем мне выводить эти данные с помощью жс..можно просто в пхп
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |