![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Key |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет. У меня есть веб-сервис на Axis2, который работает через Хибернейт, использует всякие DAO и т.п. Все стандартно. Создание SessionFactory вынесено в клас HibernateUtil, с которым я потом работаю.
Сейчас сессиями я управляю сам, в каждом методе сервиса открываю сессию через sessionFactory.openSession(), запускаю транзакции и в конце закрываю сессию. Но это очень неудобно, в некоторых случаях можно забыть закрыть сессию, нужно передавать сессию в каждый ДАО вручную. В Хибернейте есть привязаные к контексту сессии, нужно просто в конфиге выбрать hibernate.current_session_context_class (thread, jta или managed), а потом можно вызывать sessionFactory.getCurrentSession() и получать везде одну и ту же сессию, ненужно открывать сессию и закрывать. Есть ли проблемы с этими сессиями при очень большом количестве запросов? Как делают стандартно? Если я выберу hibernate.current_session_context_class=thread не будет ли проблем при большых нагрузках на сервис? Гдето в доке писало можно использовать локальный JTA провайдер и выбрать "jta" даже если распределенные транзакции не используються. Что лучше выбрать? Подскажите как правильно сделать управление сессиями? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |