![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
AMDG |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Может мне кто-нибудь помочь... Меня интересуют следующие вопросы: - Что быстрее клавиатура или мышь, с точки зрения ее архитектуры? (интересует такой параметр как время отклика) - В своей программе я хочу реализовать обработку времени нажатия на кнопку, какой тип ввода лучше для этого использовать: мышь или клавиатуру? - Будет ли критично использовать для процесса обработки времени нажатия в реальном времени - OS Windows или оптимальнее будет использовать что-нибудь однозадачное, например MS-DOS? За ранее большое спасибо. ICQ 179732466 Сергей |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 7 Всего: 459 |
Зависит от того какой интерфейс. COM/PS/2/USB/Infrared/bluetooth и от самой модели клавиатуры/мыши. Думаю однозначного ответа нет. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
assasincore |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Windows к клавиатуре относится более привелигиоздно, хотя это будет зависить от реализация.
Интеруп в драйвере заканчивается IoCompleteRequest(, IO_KEYBOARD_INCREMENT), то и есть с 6, а обычные с IoCompleteRequest(, IO_NO_INCREMENT) то и есть с 0. Мышка вроде бы как обычное устройство, так что клава рулит... Но вот если говорить об реальном режиме, когда то и то USB, то клавиатура все равно побеждает, так как она HIGH priority input device... Добавлено через 1 минуту и 45 секунд П.С. Дело не в реальном режиме. Mouse это устройства, которое конфигурируеться ОС, а клавиатура изначально(потом конечно хендлит её ОС, но это уже совсем другое .. ) Добавлено через 10 минут и 49 секунд П.С. Упс, IO_MOUSE_INCREMENT = 6. Так что где то на равных ... Но приоритет отдал бы MS-DOS и клавиатуре ... |
|||
|
||||
AMDG |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответы.
Ну а самый быстрый интерфес - это USB я так понимаю? |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 7 Всего: 459 |
Не факт. У USB высокая скорость передачи данных, но время отклика (время опроса) для USB мыши 8 мс, т.е. не больше 125 раз в секунду. Теоретически USB устройство может вести опрос до 1000 раз в сек, т.е. 1мс минимальное время между опросами. COM порт (не разогнанный) разумеется даст хуже время. PS/2 по дефолту 25мс, максимум 5мс. Беспроводные интерфейсы еще хуже . -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |