![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| hoshin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 10.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Может, кто подскажет как решить эту задачу:
есть bmp фотография 800х600, все пиксели белые, кроме одной, которая имеет черный цвет, который может находиться где угодно. Теперь сам вопрос, что мне необходимо сделать(как правильно подключить tbitmap или еще что ни будь), чтобы осуществить поиск этого черного пикселя, Т.Е. как мне осуществить попиксельный анализ этой фотографии. Я просто не могу понять что и в какой последовательности нужно мне делать. Прочитал много статей, FAQ, но там в основном конвертирование с одного формата в другой. Скорость выполнения программы меня не интересует, хотя бы написать саму прогу, уже конечно с Вашей помощью. P.S. не судите строго, этой мой первый язык. |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 68 |
|
|||
|
||||
| AntonN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 3 Всего: 18 |
Scanline быстрее
|
|||
|
||||
| hoshin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 10.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! на один шаг продвинулся вперёд по этой теме.
Хочу за одно еще спросить у знающих людей. ===================================================================== ДАНО: Все файлы имеют одно разрешение (1280х800) и формат (bmp). в каждом файле нанесена цифра, которая находится в одном месте. Цифра емеет цвет. Используя утилиту pixie, которая показывает координаты и цвет пикселя под курсором мыши (извиняюсь, если это будет рекламой), узнал точные данные по цвету, вот они pixil at [328:432] - это координата первой цифры из даты HEX 0xE4F7TT HTML #EEF7E4 RGB (238, 247, 228) CMYK (4,0,8,4) HSV (89,8,97) Фон за цифрой разный. Цифра не отсканирована и всегда четко видна, если быть точнее эта цифровая дата сохранения принскрина. Шрифт цифры один и тот же. ==================================================================== Подскажите, как зная все эти данные (координаты, код цвета, которая выдала программа pixie), можно узнать есть этот цвет или нет. Сразу отвечу на вопрос - "Зачем ему это нужно?". У меня сохранилось очень много принскринов (более 1000), с которыми я работал. На каждом сохраненном принскрином файле стоит дата сохранения. Дата может иметь один из 13 цветов. Каждый цвет для меня означает определенный сайт. Теперь встала задача их рассортировать по дате и по цвету, и сохранить все это на dvd-r, конечно предварительно уменьшив их разрешение. Для начала необходимо их рассортировать по цвету, т.е. по каждому сайту. Как можно узнать есть или нет в этих координтах цвет, который мне нужен, зная его код. |
|||
|
||||
| AntonN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 3 Всего: 18 |
цвет пикселя по координатам x;y |
|||
|
||||
| hoshin |
|
|||
|
спасибо! как всё просто, когда знаешь.
може Вы ещё знаете, как можно сохранить в отдельный jpeg или bmp файл фрагмент изображени по определнным координатам. |
|||
|
||||
| Proxin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 21.6.2008 Репутация: 1 Всего: 3 |
bitblt в помощь.
|
|||
|
||||
| AntonN |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |