![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Ce4kok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую всех!
У меня возникла проблемка: Имею 3 DBGrid и в каждом из них располагается по одной из 3-х связанных таблиц. В самой последней таблице не могу удалить записи, а в предыдущих могу. Во всех таблицах для удаления записей я использовал вот такой код: ADOTable2.Open; DBGrid1.SelectedRows.Delete; ADOTable2.Delete; В третьей же я пытался удалить и с помощью SQL-запроса, но всё безрезультатно - выдаёт ошибки. ADOQuery1.Close; ADOQuery1.SQL.Clear; ADOQuery1.SQL.Add('DELETE FROM Subseries where Обозначение:=r '); ADOQuery1.Parameters.FindParam('r').Value:=DBGrid3.SelectedField.Text; ADOQuery1.Open; DataSource3.DataSet := ADOQuery1; Как быть, что делать??? Знающие люди, подскажите плиз!=) Буду очень признателен за помощь. |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 16 Всего: 54 |
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Ce4kok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
У меня постоянно вылетает ошибка (каким бы я способом не пытался удалить запись):
"Текущий проводник не поддерживает возврат нескольких наборов записей в результате одной операции" Как мне быть???? Это сообщение отредактировал(а) Ce4kok - 19.5.2010, 07:24 |
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 7 Всего: 15 |
Из грида удалять не надо - если удалишь из таблицы то и в гриде ее не станет. Они же связаны.
И вообще покажи код процедуры удаления - ато по приведенным отрывкам не очень понятно. |
|||
|
||||
| Ce4kok |
|
|||
|
В первых двух таблицах удалял вот этим способом:
ADOTable2.Open; DBGrid2.SelectedRows.Delete; ADOTable2.Delete; Всё работает хорошо, а вот в последней таблице что-то не так. Пробовал удалять с помощью SQL запроса, но всё так же безрезультатно: ADOQuery1.Close; ADOQuery1.SQL.Clear; ADOQuery1.SQL.Add('Delete from Subseries where Обозначение="'+ADOTable3.Fields.Fields[0].CurValue+'" ' ); ADOQuery1.Open; |
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 7 Всего: 15 |
Ну ладно. Предположим у тебя таблица открыта в ADOTable1 (хотя я предпочитаю датасет) и подключена к гриду. Запрос на удаление ты делаешь в ADOQuery1.
Тогда попробуй так.
|
|||
|
||||
| Ce4kok |
|
|||
|
Огромное спасибо!!!! Вроде как всё работает!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |