![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Суть проблемы следующая.. В базе формируются постоянно данные. Мне необходимо с определённой периодичностью получать эту информацию на странице. Это что-то автоматического обновление страницы каждые 3 секунды.
Как это можно реализовать с минимальной нагрузкой? результатом будет вывод цифр в столбик -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
C минимальной нагрузкой копай в сторону cron
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
cron это наверное не совсем то.. Я должен открыть определённую страницу с браузере
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Ну тогда методами AJAX думаю будет самое оптимальное (с некоторой периодичностью собирать данные и обрабатывать их) - допустим, как это делает твиттер (когда появляются новые твиты).
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
да, это наверное самое оптимально.. К сожалению я только-только взялся за Аякс... :( может у кого примерчик есть или ссылка на пример?
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
setTimeout + jQuery.getJson
С сервера передаете некоторую метку последней переданной информации, например id последней переданной записи. А на клиенте запрашиваете все данные после этой записи, ну и соответственно обновляете информацию |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
большое спасибо! сейчас попробую
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
как то так:
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||||
вот что у меня получилось
дамп
sms.php
index.html
что лишнее, а что можно подправить? Хотя эту тему в другой раздел я думаю нужно перенести.. MoLeX, что-то не совсем понял твой код -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||||
|
|||||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
Gold Dragon, да тоже самое что у тебя, реализация только через get сделана
Добавлено через 45 секунд + у меня не затирается информация, а добавляется -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
а в чём разница? что лучше или хуже?
Добавлено через 6 минут и 55 секунд ну про добавление я знаю.. я просто у себя это не сделал, так как пока не понял как мне передавать последний ID чтобы запрашивать из базы не всё, а только последнее.. Вот тогда и понадобится добавление. кто знает как это реализовать? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| NewDima |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
Проще всего как-то так:
В конце вывода кода
+ использовать append как у MoLeX. Только скрипту с запросом передавать lastId. А в ответе sms.php
Ну и в sms.php делать запрос всех записей с id больше переданной Добавлено через 1 минуту и 59 секунд только если СУБД умеет использовать id, которые пропущены в результате удаления, этот способ не будет работать конкретно, придется работать с временной меткой, например |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
|||
NewDima, что-то я запутался.. ты можешь мой код подправить?
|||
|
||||
| MoLeX |
|
||||
sms.php
Добавлено @ 12:06 как то так, код не проверял Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 13.5.2010, 12:11 -------------------- Amazing |
||||
|
|||||
| NewDima |
|
||||
|
MoLeX, не, так не покатит, значение передаваемого id придется обновлять после каждого запроса. Проще сделать это будет, как я написал
Я поправил код Molex sms.php
Это сообщение отредактировал(а) NewDima - 13.5.2010, 12:40 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |