Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему не работает treeNodes -> pictureBox? Перепробовал всё, что можно! 
V
    Опции темы
Cinot
  Дата 17.5.2010, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день!
Перейду сразу к проблеме, которую не удалось решить за 2 недели. Кому-то, наверно, это покажется глупостью, т.к. проблема всего в одной строке!

Итак, у меня имеется treeView1. Его члены - treeNodes - носят имена (Name) вида "A1", "W4" и т.д. В папке с ресурсами (в опциях которых я поставил "внедрённые") имеются файлы .jpg с соответствующими названиями (А1.jpg, W4.jpg и т.д.).

Теперь я хочу сделать так, чтобы при выборе элемента дерева в pictureBox1 отображалась соответствующая картинка:

Код

if (e.Node.Text == treeView1.SelectedNode.Text)
            {
                this.pictureBox1.Image = (Image)MyApp.Properties.Resources.ResourceManager.GetObject(treeView1.SelectedNode.Name);
            }

Бесполезно - не работает!
Не работает даже такая почти прямая запиcь (просто для примера!):
Код

{
                String str = "W10";
                this.pictureBox1.Image = (Image)MyApp.Properties.Resources.ResourceManager.GetObject(str);
            }

Работает только непосредственно это:
Код

this.pictureBox1.Image = (Image)MyApp.Properties.Resources.ResourceManager.GetObject("W10");

Не могу понять, в чём дело. Прошу помощи.
PM MAIL   Вверх
AGENTxXx
Дата 17.5.2010, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Попробуй так:
Код

string sas = "заголовок";
fm1.pictureBox1.Image = (Image)Teboscreen.Properties.Resources.ResourceManager.GetObject(sas);

У меня работает норм. Думаю знаешь что Teboscreen - название проекта
PM MAIL   Вверх
Cinot
Дата 17.5.2010, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

AGENTxXx, но ведь это же то же самое, что у меня во втором примере кода.
Может, какие-то свойства где-то надо выставлять?
P.S. А у тебя работает такая строка?
Код

{
                this.pictureBox1.Image = (Image)Teboscreen.Properties.Resources.ResourceManager.GetObject(treeView1.SelectedNode.Name);
            }

Это сообщение отредактировал(а) Cinot - 17.5.2010, 14:02
PM MAIL   Вверх
AGENTxXx
Дата 17.5.2010, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

А вот реализация этой части - будет сложней. Просто не охота заморачиваться на это. Разница у меня с тобой в том, что у тебя String а у меня string. Но у меня вроде что в этом что в том работает оба варианта. Решения тебе могу предложить только 2:
1)Создай новый проект, помести ток пикчербокс и напиши то что я например прислал (ну и конечно не забудь добавить картинку) - должно заработать... Если нет, то уж что то ты не так делаешь очевидно
2)Попробуй перестроить проект: Построение -> Построить <имя проекта>. Мне 1 раз помогло - кстати тоже с картинками работал...

Так что давай пробуй
PM MAIL   Вверх
Cinot
Дата 17.5.2010, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Действительно, создав проект по-новой, всё получилось
Код

this.pictureBox1.Image = (Image)MyApp.Properties.Resources.ResourceManager.GetObject(treeView1.SelectedNode.Name);

Вот что значит отрезвляющий совет =)
Спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) Cinot - 17.5.2010, 15:15
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0462 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.