![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| digibolt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Тут встал на перепутье перед выбором стратегии. А именно, хочу написать небольшой клиентик для мобильных телефонов с использованием J2ME. Что делает этот клиентик, да всего-то две вещи. 1. Скачивает файл (базу) из интернет и пишет его в постоянную память телефона. 2. Организует поиск по этой базе. Все. Больше ничего. Вопрос все же хамский и такие вопросы на форумах не любят, но все же Каким образом хранить этот файл в телефоне? Нашел два способа, у обоих есть недостатки. 1-й способ) пишем все в RMS; 2-й способ) пишем в файловую систему (jsr-75). Недостатки первого способа: говорят, что у RMS ограничен объем. Грубо говоря она не резиновая. Недостатки второго способа: чтобы приложение имело право писать, скажем так, на диск нужно наделить его привелегиями. Как это сделать на SE k530i я нашел, а на Motorolla - нет. Кто в курсе, подскажите, что нынче модно |
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Нормальный вопрос ;) Недостатки второго способа правильнее вот так указать: при каждом обращении к файлу (чтение/запись) будут появляться запросы "Разрешить читать/записывать файл". Чтобы убрать эти запросы, нужно мидлету выставить permission = "Всегда разрешено" (у моторолы тоже где-то есть), но проблема в том, что для НЕ подписанного мидлета, такой опции для чтения/записи файлов нет. Такая опция появляется только для подписанного мидлета (для неподписанного доступно только "неразрешать" и "всегда спрашивать"). Чтобы подписать мидлет требуется купить сертификат (200-300$).... Если бы у меня стояла такая задача, я бы сначала посмотрел в сторону RMS. Для этого нужно определится со списком телефонов (так как у разных телефонов разные ограничения на размер RMS). И если RMS позволяет, то делал бы с RMS. Какой ориентировочный размер базы предполагается? Добавлено через 7 минут и 50 секунд Да, кстати, а сразу "запихнуть" базу в JAR не подходит? У многих телефонов сейчас разрешено запускать достаточно большие по размеру JAR файлы (в некоторых вообще нет ограничения). |
|||
|
||||
| digibolt |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
[QUOTE=eugine_s,17.5.2010, 13:38]
Интересно. Значит, всякий раз, когда мидлет будет лезть в инет, чтобы скачать новую базу, нужно будет отвечать на кучу вопросов.
Меньше 1 мегабайта.
База обновляется с инета, поэтому она динамичная, а в мидлет, если я правильно понял, можно только базу с предопределенным размером залинковать. Это сообщение отредактировал(а) digibolt - 17.5.2010, 14:41 |
||||||
|
|||||||
| eugine_s |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Нет. В Интернет для неподписанного мидлета можно поставить (и, кажется, стоит по-умолчанию) "Спрашивать один раз". Тогда, наверное, RMS не подойдет.
Нет, размер базы может быть любой, но, в телефоне может быть ограничение на размер мидлета (=jar файла). Поэтому, уже писал об этом, нужно определиться со списком телефонов (например, если это Nokia S60, то размер jar-а не имеет значения, y SonyEriccson-а ограничение было в 16Мб). Так же особенностью хранения данных в мидлете является, то что их нельзя менять.. Можно попробовать скомбинировать: в jar сразу запихнуть какую-то версию базы, а в RMS хранить обновления базы. Файловая система в твоем случае смотрится предпочтительнее, но эти запросы "Разрешить чтение/запись данных" быстро могут задолбать.... Еще как вариант, на клиенте вообще ничего не держать, а все нужные данные получать с сервера. |
||||
|
|||||
| digibolt |
|
|||
|
То есть, вариант такого приложения, как футбольная статистика, легально не реализуем в телефоне впринципе.
|
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Да, почему же не реализуем то? JSR-75 требует инвестиции энного количества зимбабвийских тугриков в покупку сертификата - он плох только этим. В остальном он почти хорош (за исключением небольшого числа телефонов которым будет по барабану сертификат - к сожалению есть такие). Мне лично импонирует все же RMS. Да, размер RMS ограничен - минимальный размер по спецификации по моему около 30 кб., но не менее 5 штук - итого 150 кб... - не так плохо. На практике на Nokia S60 я создавал RMS по 500 кб в количестве нескольких десятков - так что имеет смысл разбросать базу на несколько RMS'ов. Сам когда-то писал классик BigRMS обертку над списком RMS'ов. Советовал бы не скидывать со счетов хранение ресурсов в самом JAR - простой вопрос если выберете RMS как вы будете делать начальное наполнение RMS? -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |