![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Geniebal |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Вопрос такой: как программно получить название хдд от производителя, его серийный номер, количество и имена разделов на хдд (т.е. метка тома или другими словами имена логических дисков в системе).
Обращаю Ваше внимание, что информация нужна именно о HDD, т.е. о самом железном накопителе, что стоит у Вас в системном блоке, а не о логических дисках, что показывает Вам система, типа "логический диск (D)" и тд. З.Ы. Если есть у кого исходники - скинте плз, попробую разобраться. |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
||||
|
||||
| Geniebal |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый bartram! Я не зря написал "Обращаю Ваше внимание, что информация нужна именно о HDD, т.е. о самом железном накопителе, что стоит у Вас в системном блоке, а не о логических дисках, что показывает Вам система, типа "логический диск (D)" и тд.", т.кю в приведенном Вами примере описывается именно о ЛОГИЧЕСКИХ дисках. Список физических дисков я получаю следующим образом:
Эта функция выводит как раз все HDD. Но как мне достать информацию о названии диска я так и не разобрался. З.Ы. Чтоб было понятнее что я хочу : панель управления -> администрирование -> управление компьютером -> запоминающие устройства -> управление дисками. |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Geniebal, вам нужна информация из S.M.A.R.T?
|
|||
|
||||
| Geniebal |
|
|||
|
насколько я понял, smart работает с ide дисками. а если например raid-массив то уже не пашет. возможно я ошибаюсь.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |