![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
автоинкремент увеличивается какимито шагами но явно не + 1..
есть таблиса вот структура
но посмотрел таблицу на 3000 записеи а AUTO_INCREMENT=1102676... они как то добавляются не + 1..а как то так 610, 613,624........... ????? как ето??? использую Drupal 6.. может там бага... INSERT INTO profile SET uid = 1, name = 'q133' ON DUPLICATE KEY UPDATE id=LAST_INSERT_ID(id).. такои вот инсерт |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Основной вопрос - с какой стати тебя это, собственно, заботит? первичный ключ существует не для программиста, а для базы данных, а именно для организации внешних ключей и работы подсистемы целостности и непротиворечивости.
Надо - заведи ещё одно поле и инкременть его как надо - вручную или из триггера. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Akina, ну просто с такими темпами автоинкремент закончится...
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Ну это же твоё решение - int(10) unsigned -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
да ну я же не знал что он с ума соидёт.. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
Что это ОН - не доказано. Скорее всего ЕГО сумасшедшим образом используют. Например из десяти вставок, девять признаются ненужными и октатываются.... или же удалются. Но даже если так, сколько у вас времени ушло на приращение счетчика до 1102676? У вас есть еще 9068 раз по столько же, чтобы увеличить разрядность первичного ключа... Мне кажется этого времени вполне достаточно. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Reptor |
|
||||
ну я точно такого не делал... почему они признаются ненужными или удаляются?? может дело
.. но локально проблем никаких не било |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
Т.е. вы подозреваете что когда Вы обламываетесь по паре (`uid`,`name`), у вас генерируется новый pk? Однако ж, я думаю, Вы наверняка уже проверили эту гепотизу? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Reptor |
|
||||
Zloxa,
допускал у такое..
Проверил на дев сервере... всё отлично... на продакшен сервере не проверял. Что же ето такое может быть?? |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
ну, если бы на него были fk, то было бы много ошибок, вы бы это заметили. Если бы те fk были бы каскадные, вы бы получили много тормозов, тоже это заметили бы. Если нет ограничений но есть ссылки с других полей, у вас приложение бы поламалось, Вы бы тоже это наверняка заметили. Так что вероятность того, что на проде ключ регенерится - весьма низка. А если на поле нет фк и нет рефсов, то для меня лично, полезность такого суррогатного pk становится весьма сомнительной. Ведь есть вполне нормальный натуральный ключ. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.4.2010, 17:20 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
что посоветуете делать 4то бы исправить ситуацию?
увеличить пк до бигинт?? или что делать? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Проблема озвучена: "автоинкремент закончится" предложения прозвучало два: 1) Увеличить разрядность PK 2) Избавиться от суррогатного PK, если он не нужнен. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 20 Всего: 40 |
Что возвращает? В частности auto_increment_increment ? -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |