![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Непойму одну вещь. Вот:
Из фака. Вешаю на клик бутона такую вещь: SetComputerName(PChar(myedit.text)); А в одном лебеле есть mylabel.caption:=c_GetComputerName; Кароче я меняю способом SetComputerName, а потом отображаю... но чего то не меняется эта вещь. Хотя вроде в другой проге (не моей) отображается изменения... а у меня нет. т.е. SetComputerName работает я так понимаю... -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Пожалуйсто точнее формулируйте вопросы. Вот это "но чего то не меняется эта вещь" мало о чем говорит. Какая вещь? Имя компьютера? Где оно не меняется. Как в другой проге это можеться измениться вроде? Функция либо работает либо нет и вроде быть не может. Еще раз говорю - точнее, пожалуйсто.
П.С. Попробуй посмотреть результат функции SetComputerName, наподобии этого:
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 20.9.2004, 16:38 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Извините просто обрадовался что инет появился и надо было быстро написать все.
Ну вот я в своей программе делаю тak: SetComputerName(PChar(edit.text)); Поидее имя компьютера должно менятся? А функция c_GetComputerName пишет все время старое значение. Вот было у меня имя компа Ripper, я его SetComputerName-om поменял. Прога выдает старое значение. а ДРУГАЯ Прога не моя, ну просто утилитка - выдает верное. Получается с_GetComputerName не правильно берет значение? Я сам ничего не пойму( В итоге: Set - работает. Get- нет. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
А после перезагрузки имя остаётся старым ? MSDN:
А утилита может читать имя компа из реестра: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName там подключи ActiveComputerName и ComputerName... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
аа.. меняется вроде)
Т.е. можно в реестре это все менять да? -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Можешь в принципе, и в реестре менять значение...
Хотя быстрее было бы проверить, чем спросить... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |