Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Совместная разработка проекта, варианты реализации, безопасность 
:(
    Опции темы
pankerstein
Дата 6.6.2010, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Белгород

Всего: нет

Доброго времени суток.
Планирую начать развивать несколько проектов. Есть пара разработчиков - больше в моем городе, скорее всего, не удастся найти (с программированием у нас плохо в ВУЗах), а они будут нужны. Собственно есть контакты в ближайших областных центрах, буду брать ребят оттуда, не исключаю онлайн поиска фрилансеров. Но это не суть проблемы, а просто небольшое вступление.

Такая схема, на мой взгляд, особенно требует наличия системы совместной разработки. Поэтому хочу задать ряд вопросов участникам форума:

1) Какие системы совместной разработки проекта посоветуете? какие используете сами? (в интернете попадается все, что то вроде TWiki и т.п.-похоже, но не то) Хочется разбить проект на разделы, сроки, выделить модули, категории. Раздать доступ к разделам и функциям по ролям между разработчиками. Рассматриваются как платные так и фриварные варианты

2) Всегда присутствует опасность того, что исходники проекта могут растащить его разработчики, как от этого защититься?

3) Какие еще моменты стоит учесть? подводные камни?

До этого имел опыт разработки только самостоятельно, небольших проектов.
Что посоветуете господа?

п.с. Писать все самому - не вариант совсем, слишком много будет кода, а  его еще поддерживать, комментировать, документацию вести, + дорабатывать проект.

PM WWW   Вверх
Gluttton
Дата 6.6.2010, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

Цитата(pankerstein @  6.6.2010,  08:36 Найти цитируемый пост)
1) Какие системы совместной разработки проекта посоветуете?

Redmine? Hudson CI? Trac?

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
pankerstein
Дата 6.6.2010, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Gluttton @ 6.6.2010,  11:09)
Цитата(pankerstein @  6.6.2010,  08:36 Найти цитируемый пост)
1) Какие системы совместной разработки проекта посоветуете?

Redmine? Hudson CI? Trac?

Спасибо, начинаю курить.
PM WWW   Вверх
Gluttton
Дата 6.6.2010, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

Цитата(pankerstein @  6.6.2010,  19:17 Найти цитируемый пост)
Спасибо, начинаю курить. 

Ага, значит угадал smile ...

Тогда рекомендую к прочтению:
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-269124...25B2/index.html

Там немного почитать нужно (в начале нудновато), но ести это то, то будет полезно.
Сам интересуюсь вопросами связанными с CI, поэтому будет интересно узнать что там получится smile ...

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
pankerstein
Дата 7.6.2010, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за ссылки!
Bсе начинает становится на места по малу.
Немного уточню свои задачt- первый из проектов который собираюсь поднимать - веб, пока присматриваюсь к JAVA

Привязываться к платформе той или иной ОС - нет никакого желания, ибо сам давно использую как linux так и win, хотя для веб приложения все проще.

Как я понимаю, в зависимости от задач и размеров проекта могут потребоваться несколько компонентов систем совместной разработки.

Ну во первых все будет зависеть от количества разработчиков и их удаленности, от того в каком виде и где будут храниться исходники проекта и документация и т.п.

То о чем мы с вами говорили выше - это все на уровне wiki, действительно, как заметили форумчане, будет удобно хранить там документации и ход проекта, возможно даже исходный код. Но вот полный collaborate все равно достигнут не будет как мне кажется.
Хотя тот же redmine - хорошо структурирован и имеет неплохие средства разграничения по ролям и все что нужно.

Однако есть еще одна сторона colloborate - средствами самой платформы на которой вы создаете проект например в известном eclipse для java
есть Eclipse Communication Framework, посмотреть про него можно вот здесь.
Что понравилось кстати - работает через XMPP smile Как я понял можно использовать уже существующий сервер openfire
Похожий плагин есть и для netbeans

В итоге, думаю, придется интегрировать все это между собой. Т.е. 
-удобное хранение исходного кода, для совместного форматирования;
-совместное программирование в реальном времени
-сопровождение и организация проекта по средствам вещей типа Redmine или xxxWiki
-ну и треккер, возможно в составе предыдущего пункта

Поделился мыслями вслух.
Я двигаюсь в правильном направлении?

PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0599 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.