![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| UhaMurad |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2004 Где: Махачкала Репутация: нет Всего: нет |
Таблица моей БД содержит сведенья о людях: ФИО, пол, туды-сюды, а также должна содержать фотки (желательно в неограниченном количестве). Как мне организовать это дело?
Если можно, посоветуйте другую СУБД, где можно это сделать легче. Спасибо. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Если база будет большая, то тогда действительно поставить какой-нибудь SQL-сервер. И использовать в нем BLOB (Binary Large OBject) поля.
А вообще есть такой тип поля в Access - Memo. В такое поле можно положить все, что хочется. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
В Access 2000 есть же спцеиальный тип для хранения объектов OLE.
Вроде так... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Хранить фотки в базе, да еще в неограниченном количестве, не есть гуд - база быстро пухнет... что до Аксессовой, то 2 Г объема практически равносильно смерти.
В условиях Аксесса более грамотно валить фотки в предопределенный каталог, а в базе хранить относительные ссылки на файлы ака имена файлов. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| КУБ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 5.6.2006 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: нет |
Ну хорошо. Хранить ссылки на файла . А как же их потом отбражать в DBImage ?
|
|||
|
||||
| Coala |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 4.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 0 |
Несколько лет этот номер у меня проходил. А недавно получился облом - почему - а чёрт его знает. МЕМО поля с JPG стали считываться, как строковые - то есть, до первого символа 0. Поменял тип данных на ОЛЕ - и всё ОК. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |