![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
mephistotel77 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 12.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Есть такой код: СИшный
test_sev.h
Необходимо реализовать функцию findvalcfg, которая на вход принимает строку val и конфиг, в котором надо искать. Естественно, что логика такая: Пройтись по всех указателям, если указатель указывает на тип valcfg, то
если указывает на что-то другое (на ipconfig), то пропускаем. Как это можно реализовать? А точнее, как мне узнать на какой типа указывает указатель и как сравнить два типа, чтобы узнать что это нужный тип valcfg, а не ipconfig. PS: Для лучшего понимания объясню предысторию. Хочется "умно" разбирать опции командой строки. 1. Перемена мест опции не влияла на выполнение программ (а с getopt это не так) 2. Учитывался приоритет: а) приоритет у опций командной строки наивысший б) опции, взятые из файла не могут перезатирать опции командной строки, но могут затирать встроенные в программу опции (забитые в коде) в) опции, забитые в коде имеют низший приоритет И хочется делать, например, так: test -i 192.168.1.1:8080 192.169.2.2 192.168.1.3:1835 192.168.2.4 -p 9999 где -i - IP-адреса в формате [IP-адрес] или [IP-адрес:порт] -p - порт, применяется только для тех IP-шников, у которых не задан IP Таким образом у 192.169.2.2 и 192.168.2.4 будет порт 9999. Проблема возникает, когда мы получаем опции из файла в формате <имя_перем> <значение> (например ipaddr 192.168.3.4). Т.к. строку ipaddr надо сравнить с полями value, для этого нужно пробежаться по структуре config. Это сообщение отредактировал(а) mephistotel77 - 20.5.2010, 17:20 |
||||
|
|||||
djamshud |
|
||||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
Если си, в начало каждой структуры можно положить инт - значение типа.
В плюсах можно много проще: базовый класс конфиг, от него наследники. Проверка на тип:
Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 20.5.2010, 16:54 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
||||
|
|||||
mephistotel77 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 12.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Т.е. я правильное понял, что вы предлагаете сделать что-то вроде:
Верно? А нет каких-то способов попроще? И если есть предложения по изменению самих структур... может стоит переписать базовые структуры, с удовольствием выслушаю мнения по этому поводу, чтобы не делать таких "хуков". |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
>с удовольствием выслушаю мнения по этому поводу, чтобы не делать таких "хуков".
Я честно говоря вообще не очень понял, зачем так сложно разбирать argv. То есть, зачем - понял, почему так - нет. На все флаги легко можно среагировать и одним простым проходом по аргументам. Когда-то я писал это, найду - выложу. >Кстати... эта строчка сработает? Что такое config *cfg не понятно... Если это буфер, куда друг за дружкой вкатаны структуры, то нет. Нужно читать первые четыре байта, опрелять тип и привести текущий кусок с нему, дальше уже и работать. Потом опять вытаскивать тип и т.д., пока не пройдетесь по всему буферу. Но эта задача для вас, как я понимаю, будет весьма сложна. Лучше перепроектирвать. >Можно перемещаться по структуре, содер. разные типы|структуры в теле, через указатель? Можно, но проще привести "непонятный указатель" к указателю на конкретную структуру, а дальше работать с обычными полями. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
mephistotel77 |
|
||||
Что такое
В структуре забиты указатели на те опции, которые есть у программы и которые разбираются. cfg - это указатель на структуру, которая содержит все конфигурационные параметры (аргументы программы и т.п.). Т.е. фактически это список указателей на структуры. Так можно (*cfg)++ сделать? Просто cfg++ как я понял просто перепрыгнет на след. такую структуру, которой на самом деле нет. Она заполняется не только из командной строки, но также и из файла, если указать опцию -f. При этом надо учитывать, что сначала могут сохраняться опции командной строки в конфиг, а потом читаться конфигурационный файл, который может некоторые настройки перезаписать (например вшитые), но не может перезаписывать опции из командной строки. Поэтому структура так усложнилась. Но я, конечно, с удовольствием посмотрю на лучшую реализацию. Особенно если она делает аналогичные по функциональности вещи. |
||||
|
|||||
djamshud |
|
|||
>Просто cfg++ как я понял просто перепрыгнет на след. такую структуру, которой на самом деле нет.
Так нельзя. Чтобы делать так, в си организует некое подобие наследования.
Потом создается массив указателей на base, в который на самом деле вносят указатели на нужные структуры. Ну а дальше все просто: проходимся по массиву, смотрим тип, приводим указатель к нужной структуре и вуаля. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
KOHCEPBATOP |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 21.4.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Можно еще так
Тогда реализовать переход к следующему экземпляру будет проще.
|
||||
|
|||||
mephistotel77 |
|
|||
Спасибо большое. М-да... сразу понимаешь все прелести ООП=)) На C такие извраты получаются...=((
Тему пока не закрываю, пока буду допиливать прогу, может кто (или сам) что дополнит. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |