![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
не знаю, где лучше об этом спросить)) пусть останется тут
короче, обычный пустой только что созданный проект Д7 с пустой формой при попытке компиляции распознаётся Пандой как троян Trj/Nabload.ACN. антивирусы, конечно частенько тупят, и неоправданно ругаются на казалось бы безобидные программульки,но вот любопытно, если на форму поместить скажем кнопку, то панда разрешает компиляцию! возможно пустая форма имеет какие-то потенциально опасные дырки, которыми как-то можно воспользоваться |
|||
|
||||
| former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 17 |
CompWorm, а ты это проверял?
Первый раз слышу, что бы антивирус анализировал уязвимости ПО. Думаю дело в эвристическом анализе. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
утключал эвристичискую галочку, оставил только сам антивить...
-ругается проблема исчезает только при отключении "проверки файлов на диске" |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Было бы прикольно если бы проблема неисчезла А вообще мне Панда не нравится, IMHO лучше Avira - это из бесплатных, ну а платные это понятно. Я правда не понял была ли проверка на Induc? Для профилактики можете проверить CureIT от Drweb -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
DarkProg, авира среди бесплатных, имхо, флагман!
но я использую флагман среди платных, ибо он меня много раз спасал от чего доктор веб и ко курили в сторонке)) но у нас тут не религиозные войны, так что вернёмся к вопросу про CureIt - он ничего не нашёл. я провёл ещё эксперимент - включил функцию блокировки файла... в этом режиме панда файл не удаляет, а блокирует к нему доступ. однако доступ был заблокирован непосредственно во время генерации экзешника. он рабочий и единственное визуальное отличие от нормально скомпилированного файла - в отсутствии иконки. желающие дизассемблировать и поиграться найдут оба файла в прикреплённом архиве. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Project1.rar 308,76 Kb |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Если не нашёл значит нету Induc'а, и надо кинуть в лабораторию панды сообщение о ложном срабатывании и экзешник - пусть там голову ломают. Кстати если ничего не путаю, то где-то осенью уже поднималась похожая тема, только антивирь другой был, но тоже из бесплатных и реакция была на showmessage что ли Так что похоже просто такое бывает... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
мой знакомый жалуется на тот же косяк в НОДе и КАСПЕРе:
почитать на досуге... нод http://www.thg.ru/technews/20090821_204400.html и каспер http://www.kaspersky.ru/news?id=207733037 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Дома стоит НОДа на ноуте и компе, ОС разные и разные среды делфи и ничего всё норм оба антивиря молчат, хотя периодически я делаю полную мега проверку всех hdd на вирусы из под линукса(потом ещё средства из под винды) и ничего всё в норме никаких срабатываний нет и не было. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
извиняюсь, ложная тревога - у него именно тот самый дельфовый вирус, описанный вначале, как оказалось.
у меня, должно быть, это проблема конкретно панды и её чрезмерной бдительности. тему можно считать закрытой. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 10.6.2010, 12:29 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |