![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
cSKA |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 5.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
есть такой метод:
у класса Group есть метод toString:
хотелось бы чтобы hibernate сортировал выдаваемый лист по этим значениям Заранее благодарен |
||||
|
|||||
jManiak |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 6.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
а что мешает добавить в createQuery() "order by clause"?
Hibernate documentation:
Сортировка должна происходить на уровне СУБД. Тут без разницы что там в toString() |
||||
|
|||||
cSKA |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 5.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
возникла еще одна проблема:
есть два класса обертки
и есть метод выборки всех групп из базы
хотелось бы чтобы лист students в экземпляре класса Group полученного этим методом были отсортированы по полю fio подскажите как сделать |
||||||
|
|||||||
jManiak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 6.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Вообще хорошей практикой считается написание над entity классами - некоего слоя с которым будет непосредственно общаться бизнес-уровень, так называемый(ые) DAO класс(ы). В нем(них) как раз и создаются методы для создания и манипулирования сущностями, а так же получения нужных списков в нужном формате.
Лучше всего это делать так: Создать заранее NamedQueryes которые понадобятся для каждой сущности. А затем уже в методах класса(ов) DAO - делать вызов уже готовых запросов(с подстановкой параметров необходимых) и выдача результата запросившему. |
|||
|
||||
cSKA |
|
|||
у меня есть классы которые производят общение с базой
а именно insert select update delete в них и есть эти методы просто я хотел чтобы Group занющие о своих Student занала их отсортированными, и что бы сортировка желательно выполнялась при обращение Hibernate.initialize(group.getStudents()); Добавлено через 7 минут и 49 секунд я сейчас делаю приложение работающее в виде MVC модель - работает с базой вьюер - гуи приложение контроллер - забирает значения из модели и генерирует модели листов и таблиц для свинга поэтому стоит вопрос, если можно сортировать прямо в hibernate то лучше так, если нет то я при генерации листов буду сам их сортировать, но я думаю это будет немного кривее чем из базы |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |