![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
supervladislav |
|
||||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
скажите имеется вот такой sql запрос
база выглядит вот так
скажите почему минимальное значение не выводится )) скажите я рылся в книге по mysql там ничего не написано какого типа поле должна потдерживать функция min |
||||
|
|||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
А если убрать предложение WHERE запрос будет возвращать значения?
-------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
Вот так ничего не возвращает ))
Скажите а с duble min работает???
|
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
Ну а почему бы и нет... Хотя я с MySQL сталкивался мало... А так:
что вернёт? -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
возвращает всё что есть в базе
|
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
Хм... Даже и не знаю, что предложить...
Ну а если вот так:
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 23.5.2010, 00:39 |
|||
|
||||
Gluttton |
|
||||||
При том, что id - первичный ключ, то в данном конкретном случае любая агрегатная функция примененная к возвращаемому значению будет равна самому значению... Т.е. приведенный выше запрос избыточен и может быть заменен на следующий:
Так все таки, какие данные возвращает запрос? -------------------- Слава Україні! |
||||||
|
|||||||
supervladislav |
|
|||
Ой прости не так
вот блин что-же он через мин не работает Добавлено через 2 минуты и 5 секунд You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'cena as bigint) from predlogenia WHERE nomerpols='1'' at line 1 |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
Ву-у-у-упссс... Скобочки то забыли
![]() Попробуй так:
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'bigint)) from predlogenia WHERE nomerpols='1'' at line 1
Добавлено @ 01:32
В чём же дело???? Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 23.5.2010, 01:38 |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
И? Ошибка то синтаксическа ![]() P.S. Я пытаюсь привести тип данных столбца cena к целому типу... -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
double у меня там
что же делать |
|||
|
||||
Gluttton |
|
||||
Преобразовать к целому (я не думал, что это заберет столько сил ![]() Но! По идее это не должно быть проблемой, т.к. min не только для double, а и для строк должен работать... А поэтому резюмирую - все то, что я предлогал (в т.ч. cast) забыть ![]() Завтра (или позднее) подтянется более грамотный народ, я думаю они уж точно подскажут в чем дело... Вообще идея в следующем: когда не работает сложный запрос, его нужно поэтапно упрощать (т.е. удалять по одному условию отбора или функции) до тех пор, пока запрос не начнет возвращать те записи, которые от него ожидаются, а затем опять добавлять условия и функции, но уже более внимательно, при этом анализируя, в каком месте и главное почему запрос возвращает не те данные которые от него ожидаются... В данном случае получается следующее: упростив запрос, до вида, возвращающего все данные из таблицы удалив при этом все условия и функции
- запрос возвращает те данные, которые мы от него ожидаем, но добавляя одну агрегатную функцию
он перестает возвращать значения. Причину я так и не понял... -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
действительно странно.. этот запрос ВСЕГДА должен возвращать значения, даже елси обращается к пустому набору данных, должен вернуть не определенное значение. Однако ж полагаю, ошибка гдето на стороне ПХП. Если эти запросы сделать используя командный шелл маськи, думаю, все будет ндормально. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |