![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
l4ko |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 22.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я вот хотел узнать можно ли создать простенький платформер(типа "Mario") на С++?Я в программировании вообще новичок.Немного подъюзываю в Visual Basic(на этом как бы всё).И хотел бы узнать принцип работы в нем.У меня как бы времени по форумам нету лазить,так что кто может в этом вопросе помочь ответьте.
![]() |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 0 Всего: 13 |
Да, конечно. Я думаю, если времени нет, то браться не стоит. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
l4ko |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 22.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Нет я вообще хотел бы начать заниматься игровым программированием.Я просто незнаю с чего начать!А время...Оно всегда будет) |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
Вы форумом ошиблись. Вам сюда - gamedev.ru
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Copyleft |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
форумом то вы немного ошиблись, это да. но вот руки чешутся ответить, темболее и сам тыкаю игровое программирование.
есть такая штука Simple DirectMedia Layer (SDL), кроссплатформенная мультмедийна библиотека. написать на ней простенький платформер с исользованием С++ занятие на пару вечеров. при желании можно прикрутить множество расширений, включая физический движок, например) + по ней обширная документация, и куча мануалов\хавтушек, в том числе и на русском языке. насколько знаю это один из самых популярных инструментов в разработке игрушек |
|||
|
||||
l4ko |
|
|||
Спасибо!
![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Я бы на твоем месте начал с официального сайта
Добавлено через 2 минуты и 36 секунд Еще сюда зайди, может найдешь что-нибудь полезное (это "расширения" SDL). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |