Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Турция, куда поехать? 
:(
    Опции темы
dimes
Дата 8.7.2010, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

Собственно subj.
Бюджет 70-75к. хочется просто тихий и спокойный отдых вдвоем, на экскурсиях не заморочены. 
Господа знатоки, что посоветуете? smile
PM ICQ   Вверх
JackyFox
Дата 8.7.2010, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 7

Я был в Мармарисе, отель Марбелла. На первой линии, свой пляж, но стоит не вплотную к соседним отелям, поэтому там тихо и спокойно, шума соседний отелей не слышно — ночью можно спокойно спать.

От центра далековато, минут 10 на маршрутке.

За прошедший год отель почти полностью перестроили, он теперь новёхонький, даже звездность сменил до 4-ки. В бюджет вполне уложитесь, если брать путевку на 10-12 дней.
--------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены
PM   Вверх
dimes
Дата 8.7.2010, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

Вы про этот отель?
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=3804

Спасибо, посмотрим.
PM ICQ   Вверх
RockClimber
Дата 8.7.2010, 13:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата(dimes @  8.7.2010,  09:21 Найти цитируемый пост)
Господа знатоки, что посоветуете?

Европа. Забить болт на турагентства и найти отель самому. Самому купить билеты и слетать. Сам в этом году так собираюсь сделать. Пока прицеливаюсь на Испанию. По деньгам - понятия не имею, сколько выйдет.
Имхо Турция в плане отдыха - УГ.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
bars80080
Дата 8.7.2010, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(RockClimber @  8.7.2010,  13:53 Найти цитируемый пост)
Имхо Турция в плане отдыха - УГ. 

почему? в смысле, по-подробнее можно?
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 8.7.2010, 14:23 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(RockClimber @  8.7.2010,  13:53 Найти цитируемый пост)
Пока прицеливаюсь на Испанию. По деньгам - понятия не имею, сколько выйдет.Имхо Турция в плане отдыха - УГ.

В Испании на 70 штук вдвоём не отдохнёшь. Только если жить в 10 км. от города в 3х звёздочном отеле, питаться в местной забегаловке и тупо валяться на пляже две недели. Если интересует пассивный отдых, то Турция самый нормальный вариант. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
RockClimber
Дата 8.7.2010, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @  8.7.2010,  13:59 Найти цитируемый пост)
почему? в смысле, по-подробнее можно?

Может я и придираюсь, но у меня сложилось такое впечатление.
Во-первых, там почти как в Египте - вся жизнь на территории отеля. За пределы мы выходили - ничего интересного. На Кипре, для сравнения - в пешеходной доступности был зоопарк, офигенный парк и пара музеев.
Сам отель: я был с женой в 4* в Турции, 3* на Кипре и 5* в Египте. Я конечно понимаю, что по одному отелю на страну - это нерепрезентативная выборка, но кипрский был лучше, не смотря на звездность.
Итак, отель.
Еда - так себе. Даже я лучше готовлю.
Ни русский, ни английский никто толком не понимает (я так подозреваю, в Испании будет та же фигня). Тем не менее, самое простое общение было на Кипре (да, повезло, девушка на ресепшене была русская. Зато остальные по-английски шпарили дай бог каждому). Правда, киприоты говорят по-гречески, а по-гречески "да" будет "нэ" - это создает большие трудности  smile 
Качество номера - более-менее у всех одинаковое.
Обслуживающий персонал делает вид, как будто делает тебе одолжение каждый раз.
Про экскурсии ТС не спрашивал, но в Турции они не на высоте.
Мы 1 раз съездили на экскурсию, 1 раз погуляли по городу - и все! Дальше тупо лежали на пляже. 
Контингент отдыхающих: в Турции - либо немецкие пенсионеры, либо наши, причем далеко не интеллигенция. Ну и жарковато там наверное в июле-августе...

Конечно, все, что я понаписал, выглядит бредом, но у меня негативные впечатления остались. Больше я туда не поеду.

Цитата(W4FhLF @  8.7.2010,  14:23 Найти цитируемый пост)
Только если жить в 10 км. от города в 3х звёздочном отеле, питаться в местной забегаловке и тупо валяться на пляже две недели.
А ТСу того и надо!
Цитата(dimes @  8.7.2010,  09:21 Найти цитируемый пост)
хочется просто тихий и спокойный отдых вдвоем, на экскурсиях не заморочены.

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
W4FhLF
Дата 9.7.2010, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(RockClimber @  8.7.2010,  19:34 Найти цитируемый пост)
А ТСу того и надо!

Так он и в Турции это получит в два раза дешевле. Зачем платить больше? Ехать в Испанию ради пляжа и моря как-то пошло. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bars80080
Дата 9.7.2010, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Зато остальные по-английски шпарили дай бог каждому

ну дык, достаточно пожили под британским протекторатом

Ни русский, ни английский никто толком не понимает (я так подозреваю, в Испании будет та же фигня)
в Испании примерно такой метод:
- ду ю спик инглишь?
- ес, ай ду
- сэн ю хэлп ми, ве ай файнд...
- эстра гуэрдо, буно сампо аламеко...
- эээ, а инглишь плиз?
- ес-ес, буэно компрендо соло...

Во-первых, там почти как в Египте - вся жизнь на территории отеля. За пределы мы выходили - ничего интересного. На Кипре, для сравнения - в пешеходной доступности был зоопарк, офигенный парк и пара музеев.

может быть. хотя думаю, что вы просто не искали, а у музеи у них не главное. в Турции хватает своих исторических достопримечательностей, но сервис наверно должен быть гораздо хуже

Испания, в таком случае, однозначно Коста-Браво, Барселона и т.п. туда уже ездят во многом ради "поглядеть", А не только "поваляться"
однако, мой личный опыт подсказывает, что перед поездкой всё-таки надо проводить изыскания. куда и зачем ты едешь
PM MAIL WWW   Вверх
RockClimber
Дата 9.7.2010, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вчера попробовал посмотреть цены... 4* в Барселоне начинаются с 80 евро за ночь за двухместный номер (на конец августа)... Может, я не туда смотрю или чего-то не понимаю?

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
W4FhLF
Дата 10.7.2010, 05:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Я две недели назад вернулся из Барселоны. Рядом с пляжной зоной отель 4* меньше 150 вряд ли найдёшь. В глубине города можно найти 3* за 50. Где-то в 10 км от города на восток есть большой camping, там за 10-20 евро в сутки можно снять палаточный домик прям на берегу. Но минус опять же в том, что от города далеко, а в нём много интересного.  

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 10.7.2010, 05:48

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Vasay
Дата 10.7.2010, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

В июне Турция из СПб была 10тр за 5* на неделю вместе с перелетом. 

Сейчас наверно тоже. Спросил ща подругу (хозяйку турфирмы), говорит, у них сейчас Турция от 6тр за неделю "все включено".

Понятно, что за такие деньги в Европу не съездишь, даже в недорогую Грецию.

Но имея 70тр на двоих можно устроить потрясающий отдых в Европе.

По деньгам в Европе отели, обычно, кусаются, выгодней снимать Виллы. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 10.7.2010, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Я уже какой год отдыхаю на юге Франции, причем на западном побережье. Снимаешь там дом себе и делай что хочешь. Дом на две недели на 4 человека стоит 500-1000 Евро в неделю в зависимости от самого дома/участка и месяца. В доме и в саду рядом с ним есть все необходимое (холодильник, стиральная машинка, посудомоющая машинка, телевизор (никогда в отпуске не смотрел) и т.д.)

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Oxy
Дата 11.7.2010, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Туристов выселяют из номеров в Турции из-за банкротства туроператора
Цитата

Ряду российских туристов, находящихся на отдыхе в Анталье по линии "Карья Тур", уже предложили освободить занимаемые номера. Число пострадавших от банкротства не уточняется.

PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 11.7.2010, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(cardinal @  10.7.2010,  18:56 Найти цитируемый пост)
Я уже какой год отдыхаю на юге Франции, причем на западном побережье

я слышал в Италии примерно то же самое (Тоскана, в живописных деревеньках )

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0817 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.