![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| TGrey |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте, решил попробовать написать примочку к QIP. Чисто для себя. Т.к. использую не Инфинум, то нет у меня СДК и хочу попробовать решить, что-то так.
В общем нужно знать, когда приходит пакет в программу. Ну и наверно желательно его содержимое. Прочитал в Гугле на эту тему, там везде речь о сниффере, при чем он какой-то странный, вроде выдает только ОТ КОГО - КОМУ. Еще прочитал, что можно внедрить библиотеку на перехват функций сокетов... Сейчас дальше поищу, но хотел бы услышать мнение, возможно, уже имеющего подобного рода дела человека. На чем мне остановится и чем продолжать. Возможно есть статьи на подобные темы. Спасибо. |
|||
|
||||
| Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
ну собственно правильно понял, геморрой и еще раз геморрой.
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 15 Всего: 26 |
цеплять к приложению свою длл, ей хукать сетевые функции.
если трафик не зашифрован - хукать send\recv. т.к. хуки прятать не надо - подойдет хук указателя в таблице импорта, если прога не запакована, или сплайсинг самих функций если прога запакована. если трафик зашифрован - дизассемблировать и искать место где пакеты будут уже расшифрованы. Добавлено через 3 минуты и 24 секунды использовать решения которые перехватывают весь трафик в системе - не целесообразно. длл проще всего цеплять либо патчем проги, добавляя ее в импорты проги, либо писать лоадер и инжектить длл при запуске проги. инжект могут палить плохо сделанные антивирусы. (хорошие не будут) |
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Да я вот сам уже нашел статьи по инжекту, читаю. Ну я думаю QIP не шифрует пакеты
Ладно, почитаю, а там видно будет, что получится. Если что отпишуся с последующими вопросами. |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
возможно подойдет "прокси" вариант, т.е. програмка пусть через себя пробрасывает соединение , попутно перехватывая траф...
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
По поводу сниффера посмотри библитеку pcap.
Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 19.5.2010, 14:19 |
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
Я вот просмотрел таблицу импорта и там нет импорта функций сокетов, что делать в таком случае? Я так понимаю, что либа загружается при старте программы?
|
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 15 Всего: 26 |
TGrey, используйте отладчик, он покажет все что надо знать о проге на данном этапе
|
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
В том то и дело, что я не силен в работе с отладчиками( Какой нужен, на что смотреть, что делать и т.п.
--------------- В общем прогнал я программу через ИДА Про, нашел там упоминания про функции сокетов, но не смог разобраться, где оно там вызывается. Ну это, я так понимаю и не столь важно? Почитал статью на РСДН, про перехват АПИ функций и там дан пример
У меня возник вопрос, как так получается, что адрес функции мы берем в ДЛЛ user32.dll, а потом по тому же самому адресу читаем из текущего процесса? А так же видно, что в структуру заносятся ОПкоды инструкций, как мне их получить? Это сообщение отредактировал(а) TGrey - 22.5.2010, 19:28 |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
||||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
TGrey, выкиньте эту статью, там написан бред.
ReadProcessMemory(GetCurrentProcess() это идиотизм. ОПкоды инструкций вам получать не надо, они там уже написаны, 68 для push и C3 для ret |
|||
|
||||
| TGrey |
|
|||
|
За Detour сейчас почитаю. Спасибо.
Так, а какую тогда статью мне читать?) За ОПкоды я в общем, если мне, к примеру, надо будет получить другой ОПкод. |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
TGrey, хороших статей много на wasm'е
а вообще сначала изучите матчасть, а потом пишите код |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |