![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Ivan0x32 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Нет ли у кого валидного, работающего примера подобной программы? Мне страх как нужно во первых выводить на консоль кириллические данные.
Пользуюсь Notepad2, он вроде как использует по дефолту ANSI кодировку для файлов, может быть из за этого скрипты выдают кракозябры? Хотя я пробовал и так:
Но все тоже самое. Перекодировал файл в CP1251(и только после этого написал последнюю строку скрипта, т.е. Привет, Мир! был введен в уже новой кодировке - не ANSI) и все тоже самое, только кракозябры другие стали... PS: Интерпретатор - Strawberry Perl, хотя это вряд ли меняет дело. |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
У меня работает так:
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
ramus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 21.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Еще можно консоль виндовс (cmd.exe) перевести в кодировку виндовс ;)
Я использую для этого батник (кодировка русских букв WIN1251) с встроенным перл кодом (позаимствовал у ActivePerl)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |