![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
mephistotel77 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 12.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
У меня вопрос такого характера: (код на С) Почему компилятор ругается на:
error:expected specifier-qualifier-list before 'stack'. Но позволяет сделать так:
Ведь next - и в том и в том случае указатель. И правильно я понимаю, что по-другому, нежели как во втором варианте, объявить структуру нельзя? Это сообщение отредактировал(а) mephistotel77 - 25.5.2010, 11:55 |
||||
|
|||||
xvr |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Что next указатель ясно в обоих вариантах, а вот что такое stack в первом варианте неясно, т.к. typedef еще не завершен. Во втором варианте явно указанно, что это структура.
|
||||
|
|||||
mephistotel77 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 12.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Можно уточнить в каком посте? В моем? Ну в С можно ещё так:
но хотелось бы с использованием typedef, дабы каждый раз не писать ключевое слово struct. Спасибо. Я понял, что это единственный вариант для C. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |