Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите определиться, работа с графикой 
:(
    Опции темы
dize
Дата 26.5.2010, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Не так давно возникла потребность разработать программу для отображения биржевых графиков(свечей, баров). Наиболее подходящим для этого мне показался С++. До этого программировал на delphi7, но она мне кажется довольно неудобной для решения поставленной задачи, т.к. там нет компонентов позволяющих это сделать без особых заморочек, а если и есть, то они платные и стоят довольно прилично. В то время как в C++ есть Tchart, позволяющий строить подобные графики, а также довольно мощный инструмент Qt. Так как начал изучение С++ недавно, появились вопросы касательно целесообразности использовать два этих "инструмента". Надеюсь вы сможете помочь определиться с выбором.
Требования к отображению графиков:
1. строиться должен в реальном времени на основе полученных данных из бд или как вариант напрямую брать данные из другой программы
2. должна быть возможность масштабирования графика во времени, причем чтобы график изменял свой масштаб в зависимости от отображаемых данных
Впринципе это главные критерии отображения биржевого графика на примере свечей.

P.S.Может уже обсуждался данный вопрос, но по крайней мере поиск не выдал необходимых результатов.
--------------------
- Скажите, Большой Брат существует в том же смысле что и я? - Вы не существуете.
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 26.5.2010, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Если нет требований к кроссплатформенности - то самый кошерный выход для данной задачи вообще C#. Стоит отметить, что под .NET Framework 3.5 есть достаточно мощный компонент для построения графиков Microsoft Chart Controls for Microsoft .NET.

Если уж так хочется писать на С++ - то данную задачу без лишних телодвижений можно решить на Builder с его TChart.
За Qt сказать однозначно не могу, но подозреваю, что дело будет достаточно эротичным.
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 26.5.2010, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Ты ищешь что-то уже готовое или спрашиваешь о возможности это создать с использованием указанных инструментов?
tchart, кстати, это компонент delphi/builder'а, если мне память и google не изменяют.
PM   Вверх
mrbrooks
Дата 26.5.2010, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(bsa @  26.5.2010,  12:20 Найти цитируемый пост)
tchart, кстати, это компонент delphi/builder'а, если мне память и google не изменяют. 

он родимый. причем в последнее время несколько кривоватый  smile 
PM MAIL   Вверх
dize
Дата 26.5.2010, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(bsa @  26.5.2010,  11:20 Найти цитируемый пост)
Ты ищешь что-то уже готовое или спрашиваешь о возможности это создать с использованием указанных инструментов?

Было бы конечно неплохо увидеть подобный пример, но сомневаюсь, что кто-то выложит такое =)
Цитата(bsa @  26.5.2010,  11:20 Найти цитируемый пост)

Да, есть такой в delphi, но к сожалению именно биржевые графики строить с его помощью нельзя, имеется ввиду, что по умолчанию в нем нет таких настроек, придется все придумывать и писать самостоятельно

Это сообщение отредактировал(а) dize - 26.5.2010, 11:29
--------------------
- Скажите, Большой Брат существует в том же смысле что и я? - Вы не существуете.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0485 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.