![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 3 Всего: 110 |
Всем привет.
Есть выделенный сервер и есть мой программа, которая замечательно работает на "127.0.0.1:55501" Установил свою программу на сервер, и не могу вконнектится к ней ![]() Запустил tcpdump на порту 55501 - входящие соединения есть. Подскажите, может чего-то понастраивать нужно? ОС: Debian. я root. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 26.5.2010, 14:09 |
|||
|
||||
eXcile |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: 3 Всего: 5 |
проверьте правила файервола
--------------------
Не становитесь рабом шаблона [Винсент Ван Гог] |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 3 Всего: 110 |
нет фаервола. работаю в линукс.
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
boostcoder,
вы точно указали внешний адрес сервака в конфиге программы? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||
все решилось.
комплект программ, в процессе написания, я тестил на локальной машине. мой класс-сервер, я спроектировал с ошибкой. проектировал его я очень давно, и успел забыть о его внутриностях. получалось так, что при указании ему в конструкторе, только порта, он создавал сокет на "127.0.0.1". изменил его поведение. теперь, при указании ему только порта, он создает сокет на "0.0.0.0". не знаю на сколько это правильно, но все заработало как следует. выявил ошибку следующим образом: запустил программу-сервер. выполнил "netstat -4nl", в списке, увидел строку:
по номеру порта, понял, что это сокет который создает программа-сервер. но с IP что-то не так. хотя другая программа-сервер, так же написанная мной, создавала сокет иначе:
заглянув в ее исходники, вспомнил, что класс-сервер имеет такой баг. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 27.5.2010, 17:48 |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
boostcoder, самый правильный вариант - пройтись по сетевым устройствам и выбрать подходящее.
а еще более правильный - вывести адрес в конфигурационный файл, определить значение по умолчанию, а пользователю в документации указать как это поменять. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |