![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Aleks26 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 12.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите! Может я просто просмотрел. Нужно свойство или метод в TCustomMemo, чтобы установить текущий курсор в нужную строку. Методы, показывающие текущее положение, вроде есть, но нужно установить. Чтобы было понятней, я считываю из текстового файла с помощью ReadLn в цикле последовательно строки. После завершения цикла я оказываюсь на последней строке Memo. А нужно либо в начало, либо на конкретную строку.
![]() |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
|
|||
|
||||
Aleks26 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 12.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! Только почему нельзя сразу задать нулевые значения в поля Memo1.TCaretPos, а необходим p типа TPoint?
![]() Я вчера вечером получил этот ответ, но пробовал лишь сегодня утром и результата, которого я хотел получить не смог достичь. После кода, который мне был показан как решение, курсор действительно устанавливается в точку (X=0, Y=0), но я вижу это только после возврата ScrollBar'ом в начало моего текста. Я же спрашивал, есть ли какая-то возможность автоматом (не вручную, используя ScrollBar) "прокрутить" мой текст в начало? А так курсор находится в начале, но в окне Memo все равно виден конец моего текстового файла. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Aleks26 - 28.5.2010, 10:10 |
|||
|
||||
Mikel |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 2 |
![]() -------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
kami |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
не спрашивал.
Что спросил - то и получил ![]() |
||||
|
|||||
Traum |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
У меня получилось установить в нужную позицию в Memo (TMemo)
и показать эту позицию в качестве 1-й видимой строки с помощью следующего кода
Это сообщение отредактировал(а) Traum - 20.4.2011, 20:50 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |