Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Счетчик, Счетчик 
:(
    Опции темы
Artemon
Дата 15.11.2005, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Привет, может кто подскажет как сделать следующее:

Имеется программа, которая должна запускаться ограниченное число раз

Вопрос: как этого добится?

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 15.11.2005, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

записывать количество запущенных раз последним байтом в какую нибудь необходимую свою ДЛЛ до её загрузки.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Artemon
Дата 16.11.2005, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

А если случится следующая ситуация: Лимит запусков закончин и ушлый юзер скопирует ранее сохраненную dll в место текущей, к которой обращается программа, так что это спосо не канает.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 16.11.2005, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ушлый юзер всегда найдёт способ тебя обхитрить smile

--------------------
Artemon
Дата 17.11.2005, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Вы хототе сказать, что на 100% эту задачу не риаоизовать?

--------------------
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 17.11.2005, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ну почему же. Вот микрософт придумал принудительную регистрацию с удалённым контролем. Что нибудь типа того. Юзер при каждом старте коннектуется с сервером и тот выдаёт ему уникальный одноразовый ключ. Иначе ИМХО никак ведь любой счётчик можно сбросить на 0.

--------------------
DIMA.NET
Дата 17.11.2005, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

invisible fighter
**

Всего: нет

А если просто счетчик поставить на сервер, чтобы не высылать одноразовые ключи и т.д. Я думаю, что не ушлому пользователю сбросить счетчик на сервере будет тяжеловато.

--------------------
 Дмитрий Катаев 
----------------------
Я в контакте
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 17.11.2005, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

DIMA.NET, зато легко будет отключить локальную проверку или поставить маленький прокси...

--------------------
LSD
Дата 17.11.2005, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Можно так: все критичные для работы программы функции, выносятся на сервер. И программа работает только при наличии соединения с сервером.
В принципе достаточно надежно, но понравится ли это пользователю (необходимость постоянного соединения с интернетом, трафик, задержки и т.п.) и сможет ли работать программа при таких задержках.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
DIMA.NET
Дата 18.11.2005, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

invisible fighter
**

Всего: нет

Вот нашел ссылочку, может поможет.
http://arti.chat.ru/nxx/0-100/37.txt

--------------------
 Дмитрий Катаев 
----------------------
Я в контакте
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemon
Дата 19.11.2005, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Сервер это хорошо, но вот его нет и инета нет smile((((((((((((((((((((

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 19.11.2005, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Artemon @ 19.11.2005, 09:26)
Сервер это хорошо, но вот его нет и инета нет ((((((((((((((((((((

Все что находится на локальной машине, потенциально можно взломать. Важно сделать эту задачу, максимально сложной, больше ничего сделать нельзя.
При инсталяции пропиши в exe-шник дату установки, и пиши в него в зашифрованном виде, счетчик запусков и время последнего запуска. Далее проверяешь дату установки, если она более n дней прекращаешь работу (это чтобы обезопасить себя от копирования файла из резервной копии). Далее проверяешь дату последнего запуска, если она больше текущей значит хотят обмануть с помощью перевода часов. Потом увеличиваешь счетчик запусков.

Еще есть вариант (так например делает MS), это создавть версию которая работает до определенной даты. Недостаток состоит в том, что тебе надо будет регулярно пересобирать программу (как минимум раз в неделю, а то и каждый день).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Artemon
Дата 24.11.2005, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Спасибо

--------------------
PM MAIL   Вверх
ConstantinXXX
Дата 2.6.2006, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: U.S.A. :-)

Всего: 0

Artemon, Зайди на мой сайт. http://constantinxxx.narod.ru/    --------->  Delphi7  --------> [Анти]взлом
 Там есть хороший способ от взлома счетчика. А если надо по более узнать оставляй сообщения здесь http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=constantinxxx. Помогу smile

Добавлено @ 23:27 
Цитата(Artemon @  16.11.2005,  09:08 Найти цитируемый пост)
Лимит запусков закончин и ушлый юзер скопирует ранее сохраненную dll в место текущей, к которой обращается программа, так что это спосо не канает. 
 На это есть реестр или системный папочки. smile

Добавлено @ 23:34 
sergej.z, 
Цитата(sergej.z @  17.11.2005,  14:21 Найти цитируемый пост)
Вот микрософт придумал принудительную регистрацию с удалённым контролем.
Ты слышал про такую вещь как кряк. smile  Я лично через инет не регистрировал мой виндавоз. Да и вообще я его купил за 70 рублей в магазине. Причем на CD было еще куча дополнительных прог. Так, что на всякий защит есть свой [анти]защит.  smile  Главное зделать так, чтоб товой защита была дольще не взломана.

--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0841 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.