![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Вот решил купить новый компьютер. Выбрал такие составляющие:
проц: Intel Core i5 750 - 7000руб мат. плата: GigaByte GA-P55A-UD6 (rev. 1.0) - 8700руб видео карта: XFX Radeon HD 5870 850 Mhz PCI-E 2.1 18000 руб. ОЗУ: Corsair CMG4GX3M2A1600C7 - 8000 руб. ПЗУ: Western Digital WD1002FAEX 3200 руб. Вот застрял на корпусе (цвет любой главное чтоб без рисунков всяких) и блоке питания. Помогите выбрать собственно их. Также если есть какие-нибудь предложения что-нибудь купить подороже, но получше и если продукт сыроват и стоит купить что-нибудь получше, также приветствуются (с комментариями). Теперь хочу рассказать почему именно эти комплектующие выбрал: Процессор: т.к. i7 говорят сыроват, а i5 750 из всех i5 лучший по цене/качество. Мат. плата: подходит под выбранный процессор (и все из него вытекающее типа DRR3,PCIe-16x,8x и т.д.), содержит 2 разъема SATA-6 и кучу SATA-3, а также 1 IDE, что позволяет использовать старый винч. Видео карта: большая частота ядра, DDR5 4000MHz, 2 гигабайта памяти, достаточно известный бренд. ОЗУ: выбран как известный бренд, если есть предложения выбрать другой, обязательно выслушаю. ПЗУ: достаточно дешевый и быстрый (SATA-6) винч. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 3 Всего: 13 |
Разгон планируете? Судя по RAM и MB... Если нет, то достаточно памяти на 1333.
Насчет "сыроват" не очень понятно. Имхо, материнка слишком дорогая. Я бы взял GigaByte GA-P55A-UD4 Этого БП INWIN_POWER_MAN_IPS550AQ30_550W будет предостаточно. Корпус. Мне нравится этот. http://www.nix.ru/autocatalog/cases_cooler...lack_91989.html Если у вас он внизу стоять будет. (т.к кнопки, разьемы сверху) Это сообщение отредактировал(а) Стас - 13.6.2010, 23:40 |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Стас
Разгонять не буду. Насчет i7, просто друг говорил (месяца 2-3 назад) что на этих процах плохо работает HT. Насчет мамки, я предполагаю в будущем докупить еще одну видеокарточку поэтому нужно 2PCI-e 16x. Хотя понадобится ли 2ая видеокарточка пока под большим вопросом. И вот еще вопрос, в мамке указано что версия PCI-e 2ая, а для видяхи выбраной нужно 2.1 потянет ли мамка эту видяху? |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 3 Всего: 13 |
Потянет. Для второй видеокарты в режимы CrossFire нужно, чтобы второй порт PCI-E x16 выделял не менее 8 линий версии 2.0 (x8). Значит предложенная мною плата для CrossFire не очень подходит. И естественно для двух карт желательно БП ватт на 750. Добавлено через 3 минуты и 10 секунд P.S Для Двух 5870 ваш I5, думаю, придется гнать. Это сообщение отредактировал(а) Стас - 14.6.2010, 00:13 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |