![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Почти я |
|
|||
|
Unregistered |
Вот вопрос: нужно написать программу, которая бы посылала запрос на сервер(любой, к примеру - www.google.com), который представляет из себя опред. набор символов, потом надо обрабатывать ответ сервера(вкл. возможность того, что сервер не отвечает или т.п.).
Меня предупредили, чтобы программа работала конектился и к тем, что через прокси сидят. Вопрос: на чём лучше писать эту прогу(какие сетевые технологии. Язык - c++) и где есть манулы на эту тему? |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
Вам нужно юзать socket-ы также структуру запросов.... также предусмотреть ход через проксю(это просто, если прокся требует авторизацию то надо в запрос пару строчек добовлять и конектиться не на хост, а на проксю)
Сам я не работал, но вам возможно поможет класс CHttpConnection и думаю совсем не помешают регулярные выражения.... если планируете обрабатывать ответ сервера -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Guest |
|
||||||
|
Unregistered |
Никогда не слышал. Что это такое стандартный класс по типу тех, что в Дельфи?
Что подразумевается под стурктурой запросов?
Тоже не понял. Что за "регулярные выражения"? |
||||||
|
|||||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
CHttpConnection
MFC класс (ВИЗУАЛ С++) запрос на сервер выглядит примерно так
Proxy-Authorization - авторизационные данные для прохождения сквозь проксю Регулярные выражение - с этим обратитесь в раздел ПШП -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Vitaly |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 16.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
VC++
Почитайте MSDN по поводу того что сказал Step... --------------------
|
|||
|
||||
| Почти я |
|
|||
|
Unregistered |
Усё дотумкал.
Сокетами писать буду. Проблем не должно быть...сложных сильно |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Если будут проблемы с проксей то попробуй перед отправкой запроса на проксю кидануть туда
один байт со значением 13 или 10... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Блин. Вот свниство вся инфа написана через задницу и хрен разберёшься чё куда и как отправлять.
www.firststeps - в отстой. www.gamedev.ru - в отстой. Теперь такое моё ИМХО. Пишут только поверхностно, а для незнающего юзера вообще 90% инфы не понятно... Свинство |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Guest
--------------------
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Мое ИМХО, что прежде чем садиться писать проект под cеть, то надо хотя бы минимально теорию почитать А то глядишь получиться, что и сами "сокеты - отстой". |
|||
|
||||
| Почти я |
|
|||
|
Unregistered |
Не надо тут смеси унижающиего юмора сарказма. Ладно?
А теорию я и так почитал. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Ну так раз теорию почитал, то начинай ваять. Что тебя именно не устраивает?
Мало примеров привели? Документация на английском? Авторы не понравились? |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
тема закрыта , для решения конретных проблемм создавайте отдельные темы
пути решения указаны -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |