![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Ergo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 28.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую.
В шапке сайта требуется установить флеш, при этом сайт резиновый, а значит по ширине тянется. Флеш не должен тянуться, по-этому я сделал флешку шириной 2000 пикселей и по идее должен вставить ее как фон. То есть представьте себе, Вам поставлена задача вставить фоном большую картинку, которая при увеличении разрешения экрана будет просто отображаться полностью, а не растягиваться. То есть фоном ставится картинка 2000 на 2000 например, и если разрешение экрана 800х600, то картинка будет отображаться только на 800х600 пикселей, а если разрешение 1600 то соответственно на 1600, при этом в запасе на ширину будет еще 400 пиксей. НУ я думаю поняли о каком методе я говорю. Теперь переходим к моей проблеме. Я решил провернуть такую же фишку с флешкой. Сделал ее 2000 на 120 и вставил с в слой (div) шапки помощью SWFObject:
В итоге у меня появился скролинг по ширине, так как флеш растягивает слой на 2000. Установил ширину флешки 100%. В итоге получил пропорционально масштабированную флешку (то есть она уменьшилась), а не то что задумывалось ранее. Собственно вопрос, как реализовать задумку первого абзаца, для флешки и с помощью SWFObject Спасибо! |
|||
|
||||
| нуп |
|
|||
|
Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 1 Всего: 33 |
Помойму надо делать через js. Узнаешь разрешение с помощью screen.width и вставишь ширину под определённое разрешение
|
|||
|
||||
| Ergo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 28.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
нуп
Флешку вообще нельзя масштабировать. То есть ее истинный размер по ширине 2000, если его изменять она начинает деформироваться. Повторяю вопрос: Как вставить флешку шириной в 2000 к фон при этом, чтобы она НЕ растягивала слой и не создавала скролинг. Это сообщение отредактировал(а) Ergo - 21.6.2010, 14:06 |
|||
|
||||
| FightInGlory |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну если у тебя нет на флешке кнопок или элементов которые создают какой-то эффект при наведении, можно просто переделать в *.gif и задать фоном и будет работать так как ты хочешь.
|
|||
|
||||
| Ergo |
|
|||
FightInGlory
Gif весит очень много. |
|||
|
||||
| FightInGlory |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
А можно посмотреть на скриншот флешки, или несколько скринов?
А ты не забыл, что гиф файл, можно сделать маленьким и репитом заполнить всю шапку? Это сообщение отредактировал(а) FightInGlory - 21.6.2010, 14:30 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Ergo,
А что обрамить флешку в div с overflow:hidden и выставленой шириной получается? если получается - поставить этот div абсолютным позиционированием в нужное место и сделать ему z-index поменьше. Еще нужно не забыть про параметр флешки <param name="wmode" value="transparent"> и в теге embed тоже... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Ergo |
|
|||
FightInGlory
Продолжительность флешки примерно 10 секунд. Плюс ко всему нету элементов которые можно зациклить. ksnk
layerfon - это айдишник слоя в который вставил флешку. Не помогает, скролинг не уходит. Это сообщение отредактировал(а) Ergo - 21.6.2010, 14:53 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
И куда должен в этом случае уходить скроллер? width:auto или width:100% иначе нет смысла в overflow:hidden... Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 21.6.2010, 15:08 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
Ergo,
Естественно скрол никуда не денется при width:2000px;. Используйте width:100%;. А position:absolute; ни к чему. Добавлено через 1 минуту и 50 секунд Только правый край флеша будет прятаться, для центрирования нужен js. |
|||
|
||||
| Ergo |
|
|||
ksnk
С 100% работает! Благодарю за помощь. Если интересно скину ссылку на сайт когда его выгружу. Это сообщение отредактировал(а) Ergo - 21.6.2010, 15:30 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |