![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 3 Всего: 13 |
Нужны инструменты для сборки\разборки компьютеров. Уже знаю, что нужны отвертки (удобные), кусачки и пинцет. Но может есть и другие полезные вещи для этого дела о которых я не знаю?
![]() Потолок около 2500 руб. Можно не набор, а по отдельности. Хотя бы только названия скажите. Посоветуйте пожалуйста. Спасибо. |
|||
|
||||
Веталька |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
руки еще нужны, желательно прямые
делать то что будете? если вскрыть-закрыть системный блок - отвертка к сети подключить - обжимка для витухи пасту на проце заменить - тряпочка чтоб старую очистить ...................................................... дальше перечеслять? чтоб лутше думалось - пиво Это сообщение отредактировал(а) Веталька - 30.5.2010, 22:00 -------------------- Ради зачета студент идет на все, даже на лекции........................ |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 3 Всего: 13 |
1. Руки ровные.
![]() 2. Я буду не только открывать, а собирать с нуля или разбирать системный блок. Я даже в названии темы указал. ![]() 3. Обжимку не надо. 4. Тряпочка есть. ![]() 5. Я без пива хорошо думаю. ![]() Я уже нашел, что нужен коврик антистатический, браслет. Они нужны? У меня пока от статики ниче не сдохло. ![]() Прежде чем лезть держусь за корпус. Отвертки магнитные сильно опасны для HDD? Можно будет использовать? Мне нужен ответ от человека, который постоянно работает с железом. Что бы посоветовал. Это сообщение отредактировал(а) Стас - 30.5.2010, 23:13 |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Мне для сборки требуется 1 отвертка, пластиковые скобы, и 15 минут времени, более ничего, а нет еще поролон, для того чтобы корпус не поцарапать
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Спасибо. Но еще ответьте:
|
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Я вроде прикручиваю и пока тьфу-тьфу всё тип-топ. я такой отвёрткой даже винчестер разбирал, ну крышку снимал и т.д. Я бы вам посоветовал термопасту не тряпочкой вытирать, а отмывать растворителем - я использую изопропиловый спирт+ потом ещё обычным спиртом чтобы следов изопорпилового не было, да и им уже остатки смываются от термопасты. Если вам придётся снимать кулеры с видях или ещё откуда где маленькие винтики, то приобретите набор маленьких отвёрток(я у них ручки изолентой обтянул чтобы было откручивать тугие винтики удобней) - мне такой набор из 4 полезных и двух бесполезных отвёрток обошёлся в 60 руб ![]()
Вот честно вообще-то надо, но я пока ни разу не видел чтобы кто-то в СЦ носил такие ![]() ![]() Я не знаком с устройством антистатичного коврика, но посудите сами вы в синтетическом свитере который очень хорошо набирает статику - как думаете поможет вам этот коврик???? Кстати у меняесть такой свитер и я замечательно перебрал в нём как-то пять компов и как ни странно всё работает ![]() ![]() -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Веталька |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
мне хватает только отвертки (есть 2 шт, не магнитная, и очень чуть-ччуть намагниченая) -------------------- Ради зачета студент идет на все, даже на лекции........................ |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Поскольку в самом HDD стоит магнит довольно большой мощности, то отвертка ему что слону песчинка, да и петлёй я пробовал размагничивать в целях эксперимента, не действует
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
А как же паяльник
![]() ![]() Добавлено через 35 секунд ![]() |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Извеняюсь за оффтоп, но спрошу: сколько в среднем стоит сборка системного блока с нуля?
Ну и вобще расценки на обслуживание ПК. Имею в виду разумные пределы, а не за каждый чих ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Думаю, что процентов 5-15 от стоимости ПК.
|
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Я за то что полностью перебираю ПК, вылизываю всё так чтобы не пылинки, меняю термопасту+тест оборудования тока на то что везде есть нужные напряжения беру 500р, ну ещё мемтестом память. Цена за сборку ну это сложно - иногда СЦ не берут за сборку ни копейки, но железо стоит скажем у них на 2-5% дороже, чем у соседе, но у соседей берут за сборку, но детали дешевле - тут уж решать вам. Akella, что это там вы за паяльники-убийцы привели на картинке, такое уже давно не в моде сейчас полезней шарахнуть ярким светом от галогенки или просто стукнуть старым винчестером по башке ![]() -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Эникейщик что ли? Форму модную купи. Одной отвертки - за глаза.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
от слова Press Any Key
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |