![]() |
|
|
![]()
|
|
| ReFLeXive |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 30.3.2009 Где: г. Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
Уже неделю мучаюсь с заданием: нужно найти наибольшую пропускную способность пути между парой вершин.
Пропускной способностью пути называется наименьший вес дуги этого пути. Вот описание алгоритма: Алгоритм Форда Вот что я написал:
Для тестов использую простейший граф как на рисунке во вложении. Проблема вот в чем. если я ищу пропускную способность из 1 в 4, то получается вот что: есть 2 пути (1,2,4 и 1,3,4 ), их пропускные способности равны 1 и 1 соответственно; итого макс. пропускная способность = 2, все верно! А вот если искать пропускную способность из 1 в 2, то по моему коду при 1м проходе найдется путь 1,2 с пропускной способностью 1, а при 2м проходе путь 1,3,4,2 не будет найден, потому что в методе haveAnyEdge в цикле счетчику присвоится значение 4 (int i = startEdge + 1). Соответственно, после 4й вершины в вершину 2 мы не попадем.... Подскажите плиз какие нить идеи, как мне переделать, чтобы находились все возможные пути в графе между 2 любыми вершинами? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
__________.png 6,87 Kb |
|||
|
||||
| ReFLeXive |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 30.3.2009 Где: г. Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
По сути, мне нужно получить все возможные пути из начальной вершины в конечную! Думал насчет алгоритма Дейкстры...
|
|||
|
||||
| esperanto |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: 2 Всего: 4 |
Так как путей экспоненциальное число, подойдет любой экспоненциальный алгоритм. Перебор например --------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
| ReFLeXive |
|
|||
|
||||
|
||||
| MaxPayneC |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: нет Всего: 9 |
ReFLeXive, почитайте статью http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B0%D1%84%D0%B5
|
|||
|
||||
| esperanto |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: 2 Всего: 4 |
Так напишите корректный перебор. Кто вам мешает --------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |