![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Goshas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 1.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
у меня есть наследник TImage к примеру Im_heir
как мне описать конструктор? описывал конструктор по умолчанию, и в случае этой строки
выводил ошибку. |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 14 Всего: 39 |
не видно наследника то
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
Goshas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 1.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
Domain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 11.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Im_heir *A = new Im_heir(this); попробуй. или просто без скобок.
|
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 5 Всего: 23 |
Goshas, на сколько я помню, у TImage нет конструктора по умолчанию. Надо ему что-то передавать в параметр.
|
|||
|
||||
Goshas |
|
|||
ИванМ, а при наследовании конструктор должен именть такие же параметры как и у родителя?
|
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 5 Всего: 23 |
Goshas, не обязательно. Просто нужно что бы конструктор родителя тоже как-то вызывался. Если конструктор родителя по умолчанию есть и вы никакой другой конструктор родителя не вызываете сами, то он сам вызовется. Но в случае TImage такого конструктора нет, хотя я точно не помню.
|
|||
|
||||
Goshas |
|
|||
а могу ли я не делать для производного класса конструктор, предпологая, что вызовется конустрктор родителя?
или все таки нужно? |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
Goshas, если у родителя есть конструктор по умолчанию, то можно в производном классе конструктор не писать, если ничего не нужно делать в самом производном классе в момент создания объекта.
|
|||
|
||||
Goshas |
|
|||
поставим вопрос так:
у меня есть наследник класса TImage с полем public: int k; как мне создать обьект(экземпляр) этого класса? |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
Goshas, специально посмотрел справку. Действительно, у TImage нет конструктора по умолчанию. Только такой:
__fastcall virtual TImage(Classes::TComponent* AOwner); Соответственно, чтобы создать объект класса, унаследованный от TImage нужно вызвать этот конструктор. Типа такого:
|
|||
|
||||
Goshas |
|
|||
о, спасибо огромное)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |