![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
AleksNR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 12.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста новичку, как построить 3-х мерный график с помощью python. Нужен график, данные для которого содержатся в файле вида:
значениеX1 значениеY1 значениеZ1 значениеX2 значениеY2 значениеZ2 ...................................................... значениеXn значениеYn значениеZn Значения друг от друга отделяются пробелом, следующие значения переменных на новой строке, нужно построить поверхность Z = f(X,Y). Как извлечь эти данные для построения графика? Спасибо за помощь! |
|||
|
||||
AleksNR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 12.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Как данные извлекать для графика понял, возникла другая проблема. Файл данных .dat содержит40401 строку. Данные же начинают считываться со 105-й строки, а заканчивают считываться на 402-й.
|
|||
|
||||
shupg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 21.6.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Привет!
Попробуй, может так чего поймаешь..
|
|||
|
||||
AleksNR |
|
||||
Предыдущая проблема легко решилась. В данный момент возникла проблема построения 3d поверхности plot_surface. 3-х мерный график plot построить могу, но он отображается одним цветом и на нем сетки нет, хочу построить plot_surface, а также изолинии. Суть проблемы в том, что я извлекаю данные для построения графиков из созданных текстовых файлов, в примера построения поверхностей я видел построение сетки и указание аналитической зависимости Z = f(X, Y), вот например:
Вот мой код:
Смотреть строки 99 - 103 проблема в них, на всякий случай выложил полный код. Если не затруднит, помогите решить проблему, очень нужны красивые 3d поверхности для диплома. Это сообщение отредактировал(а) AleksNR - 7.6.2010, 15:31 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |