![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Vicul |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 27.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет,
установил mysql на SUSE 11.2 без проблем. Запустил демон, вхожу в консоль через mysql -u root. Теперь пытаюсь выполнить команды SELECT_VERSION() и CURRENT_DATE там и получаю ошибку ERROR 1064. Вот полная распечатка, на всякий случай дал распечатку и для status:
Сижу уже день - не могу понять в чем проблема. На 4-ке мускула работало. |
|||
|
||||
UserNet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 13.12.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Попробуй так. |
|||
|
||||
Vicul |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 27.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
заработало!
|
|||
|
||||
Vicul |
|
||||
Опять таже ошибка, но проблема с вложенными записями для INSERT /SELECT.
Создал две таблицы instr и data.
Во второй таблице второе поле - есть первичный ключ первой таблицы. Делаю запись в первую таблицу, используя INSERT - нет проблем. Теперь хочу использовать тот же оператор, но со вложенной записью, т.е. определить значение первичного ключа записи в впервой таблице и записать его во второе поле второй таблицы.
Получаю ERROR 1064 (42000). Если делать все без вложения, через переменную - все ок. |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Вам надо учить основы SQL, батенька. Ибо до тех пор, пока Вы будете писАть кривые запросы, не соблюдая синтаксис, до тех пор и будете получать сообщения об ошибках.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Vicul |
|
|||
Дык, а чем я по вашему сейчас занимаюсь ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vicul - 9.6.2010, 10:19 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
То есть написанная конструкция
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Vicul |
|
|||
если бы смущала - не писал - вложение в Insert
или я так не могу сделать? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Vicul, изложите логику своего запроса (мне она как-то не поддаётся).
А вообще начните отсюда, плюс указанные там же дополнительные курсы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Vicul |
|
|||
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
А тебя не смущает, что в одной таблице id_instr unsigned, а в другой нет? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Vicul |
|
|||
Вот уже третий день, как изучаю эту субд - все смущает.
Сейчас подправлю Добавлено через 3 минуты и 50 секунд
оно и было так |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |