![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
KPEHDEL |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 31.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, пытаюсь сделать убегающую кнопку которая будет убегать от мышки.
Делаю так: Создаю форму, создаю мышку. Мышке пишу такой код:
Выделяет строку:
Не пойму в чём дело, помогите. |
||||
|
|||||
Proxin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 21.6.2008 Репутация: 1 Всего: 3 |
что такое showmessage?
|
|||
|
||||
KPEHDEL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 31.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Показывает диалоговое окно. То есть если пользователь попытается нажать кнопку клавишей Enter появляется окно с текстом:"Enter нажимать нечестно, пользуйся мышкой!".
То есть дожно появлятся... До того, как вписал код благодоря которому кнопка должна убегать, появлялось. Это сообщение отредактировал(а) KPEHDEL - 5.6.2010, 13:04 |
|||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 7 Всего: 50 |
А что не работает??
-------------------- |
|||
|
||||
KPEHDEL |
|
|||
Если бы знал)))... Жму F9, выделяет эту строку procedure TForm1.Button1MouseMove(тут ставит курсор)(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer); |
|||
|
||||
anaxaim |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
KPEHDEL
Попробуйте так
Код намного меньше получается,а смысл почти один и тот же,только кнопка убегает не на свою длину,а рандомно по форме. Значение в random(x) ставите в зависимости от размера своей формы. ![]() А на счет ошибки,вы бы написали,что за ошибка то? |
|||
|
||||
KPEHDEL |
|
|||
Попробывал. Ошибка в том же месте, выделяется та жа строка.
Вот какая ошибко: Undeclared indentifier:'Button1MouseMove' |
|||
|
||||
anaxaim |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Дак вы наверно сами прописываете эти слова)Нужно нажать на кнопку один на форме ,выбрать в свойствах Events свойство OnMouseMove и кликнуть 2 раза ,и эта процедура автоматически перенесется в код
![]() |
|||
|
||||
KPEHDEL |
|
|||
anaxaim, спасибо!) Но всё равно не получается, нажал раз на кнопку(выделил). Открываю вкладку Events, делаю двойной щелчёк на OnMouseMove, но в код ничего не переносится(
|
|||
|
||||
anaxaim |
|
|||
Нужно нажимать не на само слово,а справа где стрелочка
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 ) ![]() |
|||
|
||||
KPEHDEL |
|
|||
И всё равно не получается. Щёлкаю по событию, появляется редактор кода, но в редактор кода процедура не добавляется.
Может надо щёлкнуть по события и вбить выше приведённый код? Это сообщение отредактировал(а) KPEHDEL - 5.6.2010, 17:49 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Попробуй то же самое на новом проекте (кто знает, чего ты там с этим намудрил). Добавлено через 22 секунды Ни разу не встречал? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
anaxaim |
|
|||
Уж не знаю тогда почему,у меня ваш код работает нормально.
Вот программа в файле Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 34 ) ![]() |
|||
|
||||
Proxin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 21.6.2008 Репутация: 1 Всего: 3 |
данкинг,
использую всегда messagebox, в крупных проектах пишу функцию-обёртку для него. showmessage никогда не ипользовал. |
|||
|
||||
KPEHDEL |
|
|||
anaxaim, вот и я не знаю(
Я не могу скачать программу, скачивается html страница, не мог бы ты куда-нибудь залить? Я был бы очень благодарен. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |