![]() |
|
|
![]()
|
|
| Ruterian |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 9.1.2004 Где: Вязьма, Минск Репутация: нет Всего: нет |
Решил на досуге сравнить время, затрачиваемое на выполнение разных участков программы (текстовый CGA режим). Пришел в ужас. Оказывается, самым длительным является построчный скроллинг экрана вверх, около 150-300 мкс на пне четвертом, 2,53 ГГц. Поскольку текст выводится непрерывно, возникает нерациональный расход времени. Например, при скане поверхности HDD это приводит к лишним минутам при больших объемах. Оптимизация алгоритма ничего не дала. Да и нечего тут оптимизировать:
В тоже время в разных источниках то и дело читаешь "аппаратный скроллинг", "средствами видеоконтроллера" итд. Как это делается, никто толком не объясняет. Помогите пожалуйста разобраться. |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Навскидку лично я ничего такого не знаю, но вот приходит такая мысль: просто потрассировать BIOS, он-то наверняка знает, как это делать. Давным-давно я таким образом написал русификатор - подсмотрел у BIOS загрузку символов в знакогенератор. Например (Interrupt list by Ralf Brown):
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |