![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| kovalenko123 |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет! никак не могу побороть такую проблему :
Страница с аяксом (та которая подготавливает на вывод только нужную информации которую в последствии вставляю в нужный контейнер дива) должна вызывать функцию на другой странице (как раз к той которая к ней обращалась) вся проблема в аргументах которые должны передаваться они каждый раз разные вот функуция в главной странице
вот как обращаюсь к странице аякса
в searchajax.php естественно что то делается и в конце мне надо выполнить ту самую функцию "ftray"
так же пробовал добавить условие на готовность документа (document.ready) ниче не получилось Теперь вопрос ) как можно выполнить функцию из аякса |
||||||
|
|||||||
| ksnk |
|
||||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
Нужно открыть для себя, что ajax - это никакая не магия, а просто получение чего-то там с сервера. Это самое чего-то там может быть очень разным образом организовано. Один из способов этой организации - формат json.
Если бы searchajax.php выдавал бы такое
то на стороне клиента можно было бы написать примерно так
можно более изощренно выводить этот самый json
Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 5.6.2010, 13:41 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||||
|
|||||||
| kovalenko123 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Для меня деребаса это пока в диковинку как надоест так мучиться так сразу вернусь к старому и проверенному способу общения между страницами.
Спасибо за ответ!
а это что за data.html какаято jqueryвская штука ? |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
это просто поверка, что data не null и в объекте data присутствует поле html. то самое поле, которое передается json'ом из searchajax.php
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| kovalenko123 |
|
|||
|
видать я не один с такой проблемой столкнулся
ksnk почему то не получаться прикрутить предложенное Вами решение аякс перестал работать ( может быть есть какой то другой способ вызова функции из полученного html-ля |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
firebug есть? Какие ошибки показывает, что сервер выдает?
процесс называется - отладка... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| kovalenko123 |
|
||||
|
у меня тут непонятки вместо "hello world!" вставлять весь код который генерирует php ? фаирбаг уже скачиваю |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
да. то, что раньше выдавалось php. Правда придется экранировать символы " и переводы строк заменять на \r\n. Также, если строка очень длинная - придется разбивать ее операциями + -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| kovalenko123 |
|
|||
|
Спасибо! Пришел второй программист и заставил всё это работать. Если бы я прочитал какую-нибудь книгу по яваскрипту и не лез бы пихать аякс куда попала, а так же пользовался бы поиском по сайту с доками джиквери, то не доставал бы вас такими глупыми вопросами. Я постараюсь исправиться!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |