![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Vulture20 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация:
1) Имеется база данных содержащая около 5000 позиций. 2) Интересующие поле заполнено числами от 0,0001 до 250. Преобладают значения меньше 1. 3) База данных изначально находится в Excel Проблема: Access неправильно считает сумму (sum) по интересующему столбцу (и среднее значение (avg) тоже). Имеется ввиду что эти значения ЗНАЧИТЕЛЬНО отличаются от того что выдает Excel. Подробней: После переноса базы данных в Access, создал запрос группирующий по некоторым столбцам и суммирующий интересующий столбец. Перенес результат назад в Excel, решил проверить сходится ли сумма по группам с изначальной суммой, оказалось что сумма насчитанная Access после группировки была больше в 9,7 раза чем сумма в изначальной базе Excel! Убрал в запросе группироку, оставил только сумму по столбцу. Результат тот же в 9,7 раза больше чем в Excel. Попробовал менять формат поля куда импортировал данные, не помогло (пробовал текстовый, числовой (Длинное целое, Одинарное с плавающей точкой, Двойное с плавающей точкой, Действительное)). Ради любопытства попробовал сравнить результаты функций Avg (Access) и срзнач (Excel), раздница была тоже достаточно значительной. С чем это может быть связано? Я мягко выражаясь удивлен, и в голове никаких объяснений не рождается |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
По фотографии не лечим. Файлы в студию.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Vulture20 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
К сожалению не получится. В офисе интернет выключен, и на флешке не утянешь. Коммерческая тайна.
Может кто сталкивался с такой же проблемой. Бред какой то получается, конечно. Может в каких настройках дело... |
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Vulture20
А в Аксес точно попали 5 000 записей? И в самой таблице значения отображаются/хранятся в том виде что и в Ексель!?! -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Столбец цифр - коммерческая тайна? не смешите мои портянки... а все остальные столбцы можете смело удалить. То же касается и макросов в файле - удалить. Само собой шлёпнуть идентификационные данные. да можете вообще этот столбец вывалить в, скажем, CSV. Только проверьте, что проблема при этом не исчезает. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Vulture20 |
|
|||
|
Если проблема не решится, то завтра попробую уговорить начальство дать мне данные.
Попали все до единой записи (это было бы актуальней если бы сумма в Access была бы меньше, а она больше и еще как больше), изменяя формат поля бывало и что не совпадало со значениями Excel, но за этим я тоже следил. |
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Это я вел к тому, что два раза ничего не попало:) Добавлено через 1 минуту и 32 секунды А что мешает отсеять или урезать данные до 1000 или 100 записей и проверить результат, что в Аксес и Ексель. Добавлено через 3 минуты и 8 секунд Кстати, в Аксес не попадает поле Итого с Екселя?:) -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| Vulture20 |
|
|||
|
Если бы попало поле итого то сумма по хорошему должна была быть в 2 раза больше, а тут почти в 10. Попробую сократить количество записей и посмотреть, но насколько я знаю Access и не такие объемы обрабатывать может.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Первым делом проверяйте, не затесался ли где "не тот" десятичный разделитель.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Vulture20 |
|
|||
|
Спасибо всем за помощь, проблема решилась сама собой. Пришел на работу сегодня запустил тот же запрос и он решил нормально заработать, мистика
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |