![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
читаю всякие тексты по этой теме, и судя по всему дело затянется.
к примеру, здесь расписывается Roadsend Compiler Studio, Bamcompile, WinBlider, WinRAR.SFX , но какие-то сплошные негативы. то файл подкачки гигантский, то не поддержка и т.д. короче, путешествие через дебри может занять неопределённо долгое время в общем, посоветуйте что-нибудь наиболее простое и эффективное для реализации задачи а задача такова: на сервере под виндой, где нельзя установить вэб-сервер, следует поставить программку. запускать она должна каждые несколько минут (приспособлена будет под планировщик задач). программка выполняет несложную функцию: залазит по ftp на другой сервер в интернете, копирует там файлы и сохраняет их на своём компе. почему-то разработчик 1С с этим делом обломался (файлы нужны ему), задачу перекинули на меня. для меня проще написать её на пхп, а затем превратить в exe. как человеку этим ещё не занимавшимся, выглядит несложно. посему, можете посоветовать работающий компилятор без заморочек с качественной инструкцией по эксплуатации? либо, вы знаете какое-нибудь уже существующее решение? к примеру, хорошее приложение, которое можно настроить под эту задачу |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
bars80080, а зачем компилятор? Установить php с нужным числом плагинов может оказаться проще. Для еще большей простоты - поставить какую-нибудь сборку "все в одном флаконе". Пускать, конечно, придется не exe файл, а php.exe с параметром - скриптом, но с точки зрения администрирования этого добра - меньше гемороя...
Для пущего страху - можно вывалить получившийся сервер в интранет и удаленно его монитоорить - админить... Добавлено @ 16:34 не к добру это. ![]() P.S. извиняюсь, на 1С по ftp лазить несколько сложнее, чем делать это на PHP, но все равно нужно бы поинтресоваться в чем оказался прокол... Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 4.6.2010, 16:38 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 1 Всего: 39 |
Добавлено через 1 минуту и 12 секунд Или я что-то совсем не так понял. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
тут вопрос в не проще. начальство знает о существовании exe-варианта, поэтому ничего установить не даст
там какая-то заморочка, разработчик говорит: "в активном режиме зайти могу, а в пассивном нет. а нужно в пассивном". что он подразумевает под этими режимами, я не знаю а что в данном случае php.exe? |
||||
|
|||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 1 Всего: 39 |
>а что в данном случае php.exe?
Интерпретатор php. Или нужно непременно скомпилировать в exe? -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
в таком случае эффективней сделать все это на Дельфи или на VS, смотря в чем есть хоть какой-то опыт.
Если алгоритм поиска достаточно жесткий и искать нужно только определенные файлы, достаточно подключить стандартные ftp компоненты... Почти вся работа с ftp есть в примерах, так что скорее всего ничего придумывать не придется, разве что напильником слегка доработать по месту... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Так можно не устанавливать, а схитрить и положить рядом со скриптом. Дополнительные библиотеки и конфиг там же.
По CLI интерфейсу: http://www.manpagez.com/man/1/php/ -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||
нету
так всё автоматично должно выполняться. компоненты чего? что должно запускаться?
то бишь, в смысле exe-шник - сам пхп. а скрипт выступает в роли библиотеки или исполняемого когда? а сам php.exe уже скомпилен и готов к работе? |
||||||
|
|||||||
ksnk |
|
||||||
темнит разработчик. ![]()
при сборке проекта в Дельфях в главную форму нужно напихать нужных компонент... впрочем при отсутствии опыта прогаммирования на Дельфи - это совсем не интересно ;)
Мне становится не по себе ![]() В каком виде будет проводится "установка" получившегося "продукта" на компьютер пользователя? "Дай-флешку-я-сам-поставлю" или "пойду-покурю-поставь-пока-все-сам"? Во втором случае совсем не обязательно объяснять юзеру и тем более начальнику, как оно там внутре устроено... Вообще-то, чтобы cli-шная версия php заработала и могла шарится по ftp без особых проблем, достаточно скопировать каталог с php. (К примеру у меня он сидит по адресу Z:\usr\local\php5\) После этого - положить рядом скрипт и батник со строчкой php.exe -f script.php Линк на батник стоит выбросить на рабочий стол для отладки и для создания ощущения контроля за ситуацией у юзера... Этот-же линк нужно запихать в шедулер. После чего - посчитав количество килобайт установленное у пользователя - идти требовать прибавку к жалованью ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
||||||
|
|||||||
djamshud |
|
|||
>то бишь, в смысле exe-шник - сам пхп. а скрипт выступает в роли библиотеки или исполняемого когда?
>а сам php.exe уже скомпилен и готов к работе? Экзешник - сам интерпретатор пхп. Тут же необходимые библиотеки - dll-ки. Конфиг php.ini. И сам(и) php-скрипт(ы). Чтобы это заработало возможно придется чуток помучаться, но не вижу причин, почему бы это не заработало в принципе. Я же правильно понял, что никаких веб-страничек отображать не нужно, а просто выполнить фтп-команды и еще что-то по мелочи? >В каком виде будет проводится "установка" получившегося "продукта" на компьютер пользователя? Распаковкой архива. Добавлено через 1 минуту и 6 секунд Кстати. Shell-скрипт не подойдет? .bat который? С фтп можно работать без проблем, что-то по-мелочи посчитать - тоже. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
начальник, он же юзер - мегасисадмин. а у меня просто не будет прав на установку чего бы то нибыло. зато просто положить - это можно. ок. попробую прежде всего простым "положением" спасибо |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
bars80080, больше всего мне понравился PHP-GTK
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
не, мне не нужны оконные штуки приём с положением отлично удался, вообще ничего не пришлось настраивать, только в php.ini переписать пути к некоторым директориям и всё. библиотека с фтп нормально работает, передал скрипт с папкой пхп сисадминам, на выполнение из-под командной строки настроили, теперь их задача как запускать аппарат автоматично всем спасибо |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |